Четверг, 20 Сентября 2018

Списана часть посевов

31.07.2009 Корреспондент: Кизильский

С каждым днём у хлеборобов района тает надежда если не на высокий, то хотя бы хороший урожай.

Полеводство

 

Списана часть посевов

 

С каждым днём у хлеборобов района тает надежда если не на высокий, то хотя бы хороший урожай. Уже списаны 33 тысячи гектаров из 130 тысяч ярового сева зерновых. Как сказал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Е. М. Карсаков, это те поля, где посеянное весной безвозвратно потеряно. Здесь даже на корма нечего взять. Эта участь постигла все хозяйства района понемногу – и фермерские, и коллективные. Засуха зацепила всех. И если списанное перевести в деньги, то при условной урожайности в 10 центнеров с гектара, мы  уже недополучили 150-160 миллионов рублей.

Сейчас зерновые стоят желтые. Если не будет дождя, то колос не нальется, будет щуплый. Сегодня реально стоит перспектива остаться на будущий год без собственных семян.

А ещё Евгений Михайлович не исключает того, что из-за такой засушливой погоды придется списать ещё часть массивов.

Н. МАЛОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку