Среда, 23 Мая 2018

Народная медицина

01.08.2009 Корреспондент: Колос

Средства народной медицины.

Народная медицина

 

Источник  здоровья — грецкий  орех

Как считает тибетская медицина, если каждый день съедать по 30 г. орехов, 20 г изюма и 20 г сыра, у вас не будет проблем с сердцем. Кроме того, вещества, содержащиеся в этих продуктах, способствуют повышению тонуса нервной системы, уменьшению головных болей, снижению переутомления.

*   *   *

Грецкие орехи рекомендуют при дефиците железа и кобальта в организме, их применяют как общеукрепляющее средство. Для профилактики и лечения атеросклероза достаточно съедать по 5–7 орехов в день.

*   *   *

При болезнях печени и почек можно приготовить такой напиток: в свежий мед, разведенный холодной кипяченой водой до жидкого состояния, засыпать истолченные или размолотые в муку грецкие орехи и хорошенько перемешайте их, чтобы получилась жиденькая кашица. Принимайте по 1 ст. ложке «орехово–медовой кашки» 3 раза в день после еды в течение 2 недель. Через неделю курс можно повторить.

*   *   *

Хотите избавиться от гипертонии в начальной стадии заболевания? Ешьте 3–4 раза в день за 1 час до еды толченые грецкие орехи с медом. Дневная порция — 100 г ядер орехов и 60 г меда. Курс — 1,5 месяца.

Чтобы  не  болели суставы

Если у вас болят суставы, обратите внимание на свою систему питания. Откажитесь от красного мяса, солений, копченостей, пищевых концентратов и пирожных, ешьте поменьше помидоров, картофеля, апельсинов, ревеня и слив. Включите в рацион фруктовые салаты, зеленые овощи, жирную рыбу — лосося и скумбрию, оливковое масло, а вместо приправы добавляйте в пищу имбирь.

*   *   *

В домашних условиях можно приготовить мазь из цветков донника лекарственного, «шишек» хмеля или цветков зверобоя продырявленного.

Возьмите 2 ст. ложки высушенных и истолченных в порошок вышеперечисленных растений, смешайте с 50 г вазелина и тщательно разотрите в однородную массу. Храните мазь в темном месте. Используйте для компрессов на ночь.

*   *   *

Уменьшают боль и замедляют воспалительный процесс компрессы с эвкалиптовым маслом.

*   *   *

Даже если просто каждый день перед сном втирать в ногу, от пальцев до паха, подсолнечное масло, скоро наступит облегчение.

Хрен с медом от ИБС

Смесь хрена и меда (по 1 ч. ложке свеженатертого хрена и жидкого меда) при ишемической болезни сердца принимают 1 раз в день утром, за 1 час до еды и запивают водой. Курс лечения — 1 месяц. Повторяют его 2 раза в год. Как правило, для стойкого улучшения здоровья требуется от 2 до 6 таких курсов лечения.

Мед  помогает сердцу

При болях в сердце можно смешать мед с 30–50 каплями корвалола, (валокордина) или 10–15 каплями жидкого валидола и втереть в область сердца. Проникая через кожу, мед способствует быстрому всасыванию лекарственных средств.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку