Среда, 19 Сентября 2018

Возвращение кислородного коктейля

05.08.2009 Корреспондент: Альянс

Всем известно, что возникновение жизни на Земле стало возможным благодаря кислороду. Восьмой элемент периодической таблицы Менделеева по сути можно считать первым, так как для поддержания жизни он необходим нам постоянно и в огромных количествах. Значительно больших, чем мы можем получить сегодня из воздуха, отравленного вредными выбросами предприятий крупных городов.

Всем известно, что возникновение жизни на Земле стало возможным благодаря кислороду. Восьмой элемент периодической таблицы Менделеева по сути можно считать первым, так как для поддержания жизни он необходим нам постоянно и в огромных количествах. Значительно больших, чем мы можем получить сегодня из воздуха, отравленного вредными выбросами предприятий крупных городов.

Недостаток кислорода нам компенсирует природа. Для тех, кто далек от нее, человечеством внедрено изобретение, имя которому кислородный коктейль.

Многие из тех, кто постарше, помнят, как в 70-80-х годах в стране появились эти самые кислородные коктейли. Их готовили в медучреждениях, на рабочих местах, в детских садах и школах, в санаториях. Кстати, в результате этого новшества росла производительность труда, уменьшалась утомляемость, снижалось вредное воздействие окружающей среды. Правда, позже мода на них прошла, и кислородные коктейли остались лишь в меню хороших санаториев и профилакториев.

Сегодня пришло время вспомнить, что же такое кислородный коктейль. Это сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя. Но именно эта пена помогает нам справиться с проблемой нехватки кислорода. Употребление ее повышает уровень кислорода в организме, что положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы и на нормализации артериального давления. А что говорить про желудочно-кишечный тракт и обмен веществ, если уже через несколько дней приема нормализуется микрофлора, улучшается почечный кровоток, а значит, лучше расщепляются полезные для организма вещества, быстрее выводятся токсины и конечные продукты обмена веществ. Кожа на лице становится свежее и чище. Откуда же такая эффективность? Врачи объясняют это тем, что через желудок в ткани поступает примерно в 10 раз больше кислорода, чем через легкие.

Показанием к применению кислородных коктейлей могут служить: функциональное нарушение нервной системы, вызванное эмоциональными и физическими нагрузками (синдром хронической усталости, нарушение сна), заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной системы, ожирение. При помощи кислородного коктейля мы можем также справиться с синдромом хронической усталости, так как кислород улучшает и тонизирует общее состояние организма. Работоспособность при этом не снижается, а наоборот, повышается.

Кстати, кислородный коктейль практически не имеет противопоказаний. Его можно применять как для лечения пациентов с различными заболеваниями, так и у абсолютно здоровых людей. Он будет полезен беременным женщинам. Рекомендуются кислородные коктейли и детям, начиная с двухлетнего возраста.

Именно к их мнению мы сегодня и намерены прислушаться, ибо, как говорили древние: «устами младенца глаголет истина».

Кстати
Коктейль лучше всего принимать взрослым по одной порции утром и по две вечером, детям - по одной утром и вечером. Кислородные коктейли можно использовать также в качестве эффективного средства для двухдневного голодания (в субботу - воскресенье вместо еды 4-5 коктейлей в день). За это время обновляется желудочная микрофлора и происходит полное очищение кишечника. Два дня употребления вкусной и полезной кислородной пены равны неделе обычного голодания. (Журнал "Здоровье", статья Игоря Поплавского, август 2002г.)

Алена, 5 лет: - Однажды мы с мамой ездили в Челябинск, ходили по магазинам, в цирк и зоопарк, очень устали. Когда решили подкрепиться в кафе, мама взяла себе и мне кислородные коктейли. Когда я выпила коктейль, усталость прошла, и я сказала маме, что могу опять пойти и в цирк, и в зоопарк. 

Дима, 5 лет:
- Когда я был у бабушки в деревне, пил утреннюю росу с листьев. Это было так вкусно. Также вкусно было, когда я пил пузырьки кислородного коктейля. Сразу вспомнилась деревня, бабушкин домик у речки…

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку