Суббота, 26 Мая 2018

Город надежд и свершений

05.08.2009 Корреспондент: Альянс

Представлять южноуральцам Елену Морозову нет необходимости – ее знает каждый горожанин. И не только потому, что Елена Вячеславовна известный педагог детской школы искусств и руководитель ансамбля «Родник», но и потому, что именно ей принадлежат стихотворные строки городского гимна.

Представлять южноуральцам Елену Морозову нет необходимости – ее знает каждый горожанин. И не только потому, что Елена Вячеславовна известный педагог детской школы искусств и руководитель ансамбля «Родник», но и потому, что именно ей принадлежат стихотворные строки городского гимна.

Это обстоятельство и послужило поводом для нашей встречи накануне Дня города. Местом встречи предложено было любимое место любимого города. Таким местом Елена Вячеславовна назвала двор своего дома.

- Елена Вячеславовна, почему именно двор?

- Потому что с этого двора началась наша жизнь в Южноуральске. Сюда с первым ребенком гулять выходила, потом со вторым. Теперь вот с внуком. Двор этот просторный, зеленый, ухоженный. Сюда всегда приятно выходить, сюда всегда хочется возвращаться.

- Как давно Вы живете в городе?

- 21 год. В 1988 приехали сюда по распределению после Миасского музыкального училища. Южноуральск свел нас с людьми, которым мы очень благодарны. Если сначала у нас недостаточно было опыта педагогического и музыкального, то, ощущая поддержку и помощь южноуральцев, мы такой опыт обрели.

- Вас все знают как педагога, певицу и музыканта. Почему вдруг родились строки гимна?

- Стихи я писала и в детстве, и в музыкальном училище. Прекратила это занятие совсем недавно. Что касается гимна, то рождался он непросто: первый вариант был отвергнут, а последние строчки довольно долго не могли сложиться.

- Последние строчки – это: «Город наш дорогой, ты надежд и свершений начало»? Сбылись ли Ваши надежды в этом городе?

- У нас – да. Потому что мы люди были уже достаточно взрослые. Все надежды и стремления как бы уже были определены, здесь они просто оттачивались.

Скорей всего эти строки адресованы тем, кто только вступает в жизнь, кому Южноуральск дает старт, выпускает из гнезда.

- Что хотели бы пожелать южноуральцам накануне любимого праздника – Дня города?

- Наш город отличает какой-то особый дух, какая-то особая атмосфера. Это отмечают все, приезжающие сюда. Город наш уютный, радушный, зеленый. Хотела бы пожелать ему оставаться таким же и впредь. А горожанам здоровья, хорошего настроения, воплощения планов и, главное, чтобы сегодняшний кризис не коснулся ни их ума, ни их сердца. 
 

Юрий ЕЛИЗАРОВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку