Четверг, 24 Мая 2018

Телерадиокомпания "ТВС" отмечает свое 15-летие

06.08.2009 Корреспондент: Спектр

Телевидение уже давно вошло в каждый\
дом, а наше местное телевидение — тем более, ведь оно нам ближе всего, оно — «про нас». Но у его истоков (предыстория\
которых предшествовала точке\
отсчета 15-летней\
даты) стояли вовсе не журналисты, а «технари». Весьма прогрессивные\
и предприимчивые. Именно они «прорубали» еще одно «окно» в информационном\
пространстве Трехгорного,\
создавая ООО «УКТ».

Телевидение уже давно вошло в каждый дом, а наше местное телевидение — тем более, ведь оно нам ближе всего, оно — «про нас». Но у его истоков (предыстория которых предшествовала точке отсчета 15-летней даты) стояли вовсе не журналисты, а «технари». Весьма прогрессивные и предприимчивые. Именно они «прорубали» еще одно «окно» в информационном пространстве Трехгорного, создавая ООО «УКТ». Небольшая группа энтузиастов начинала свою деятельность в неприспособленных или арендованных помещениях, без каких-либо условий, с минимальным техническим арсеналом. Была продумана схема кабельной сети, заданы алгоритмы работы, определены направления развития — и процесс пошел. Обслуживание сети в те времена было делом нелегким: сигнал то и дело пропадал по самым разным причинам. И неважно, какая погода на улице, какое время суток на дворе: шагай, антенщик, исправляй — народ зрелищ просит. И шагали, и откликались на просьбы народа: брали в прокат или закупали популярные зарубежные фильмы. Люди в начале 90-х смотрели их с превеликим удовольствием. После объединения с отделом радио (в 1994 году) активно занялись производством собственных программ. Местное телевидение первых лет было сплошной экспериментальной площадкой (журналисты искали наиболее приемлемые формы работы). Оно быстро завоевало популярность, обрело свою действенность, ведь отснятый материал становился объективным документом, от достоверности которого отказаться невозможно. Люди стали звонить журналистам, делиться проблемами. Оценили пользу и необходимость городского телевидения, всегда доступного и оперативного. Технический прогресс, который, как известно, не стоит на месте, открыл для ТРК «ТВС» новые возможности и перспективы. Прошли те времена, когда журналисты писали телевизионные заставки пером на открытке и пускали в эфир. С помощью современных компьютерных программ с массой спецэффектов нынешние специалисты творят чудеса монтажа. На предприятии сегодня сформирована серьезная техническая служба, работники которой занимаются строительством и эксплуатацией сетей (телевизионных, радиовещательных, компьютерных). Есть лаборатория, с подачи которой в производство внедряется новая техника и содержится в должном состоянии все оборудование. За качеством транслируемых ТВ-программ бдительно следят сотрудники головной станции, они же обслуживают всю имеющуюся там аппаратуру. Ту же миссию по отношению к радиовещанию выполняют работники радиоузла, которые также принимают заявки от населения по поводу неисправностей в сетях. Ну, и конечно, как в любой серьезной организации, в ТРК «ТВС» есть свой АУП. Его главная задача — все время держать предприятие «на плаву», направлять его в нужное русло и всячески приумножать благополучие. Справляются с задачей на должном уровне: последние девять лет ТРК «ТВС» развивается практически только за счет собственных средств.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку