Среда, 19 Сентября 2018

Завод и город — вместе мы сила!

06.08.2009 Корреспондент: Спектр

Заводчане, привычно шедшие домой после рабочего дня по длинной крутой лестнице, соединяющей\
завод и город, удивленно\
оглядывались и сторонились. Подивиться и, правда, было чему:\
легко обгоняя рабочий люд, по ступеням шагал атлетичного вида парень.

Заводчане, привычно шедшие домой после рабочего дня по длинной крутой лестнице, соединяющей завод и город, удивленно оглядывались и сторонились. Подивиться и, правда, было чему: легко обгоняя рабочий люд, по ступеням шагал атлетичного вида парень.В руках у силача были тяжелые железяки, напоминающие по форме огромные чемоданы. Преодолев отрезок пути, странный «путник» передал свою ношу поджидавшему его партнеру — и теперь уже тот продолжил нелегкое восхождение, чтобы, в свою очередь, передать «чемоданы» следующему участнику необычной церемонии. А на самом верху, зажав в руках секундомер, силачей с нетерпением поджидал самый сильный человек России Э. Нигматуллин. Так 31 июля проходила акция под названием «Завод и город — вместе мы сила!», организованная и проведенная трехгорненскими стронгменами из клуба «Макс». Как пояснил идейный вдохновитель этого эффектного зрелища П.Сухнев, заключалась она в преодолении на время с грузом в 140кг лестницы, насчитывающей почти 300 ступеней. — Это классическое упражнение из арсенала стронгменов, называется оно «Прогулка фермера». На тренировках мы его используем частенько: «гуляем» и по прямой дороге, и по лестницам, — рассказывает Павел. — Но столь длинное восхождение предприняли впервые. Нам показалось символичным пройтись именно по этой лестнице в День города и День Приборостроительного завода. Так родилась идея акции, которую мы посвятили первостроителям города.Секундомер успел насчитать всего 4 минуты 7 секунд, когда эстафета завершилась. Таким образом, каждый из четырех ее участников преодолел более 90 ступеней, затратив на это чуть более минуты. Приборостроительный завод оказал спонсорскую помощь сборной города по стронгмену, оплатив спортсменам экипировку. Все символично: сильное предприятие заинтересовано в сильных кадрах и готово поощрять здоровые и добрые начинания.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку