Воскресенье, 21 Октября 2018

Хочу обратно в Питер

10.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Особенный город – Санкт-Петербург

Особенный город – Санкт-Петербург
Хочу обратно в Питер
ЭМОЦИИ
– Привет, Светик! Как дела? – набираю на клавиатуре письмо
подруге.
– Отлично! Вот, в Питер собираюсь, – мигает новое сообщение.
– Здорово! Расскажешь об ощущениях?
И уже через неделю её статус «В контакте» меняется на «Хочу обратно в СПб». Впечатлениями от северной столицы и концерта любимой группы делится наш бывший юнкор Светлана МАТВЕЕВА, ныне студентка Южно-Уральского государственного университета:
– Когда я сообщила друзьям, что одна собираюсь ехать в Питер на концерт группы «Korn», на меня смотрели, как на сумасшедшую: «Тебя там растопчут». Но я не особо боялась. У меня были два заочных знакомых, которых я нашла посредством «Контакта». С ними-то и собиралась пойти на концерт. А вместе совсем не страшно!
– И как тебя встретил Санкт-Петербург? Кстати, ты приехала в этот город впервые?
– Нет, уже в четвёртый раз. И если честно, мои прошлые путешествия не оставили столь яркого воспоминания. В прошлый раз я вообще простыла, пришлось отлёживаться с температурой в гостиничном номере. Так что домой вернулась разбитая и уставшая, зареклась ещё когда-либо посещать этот город. Но, услышав новость, что приезжает «Korn», захотела туда с утроенной силой. Правда, и на этот раз СПб встретил меня не слишком приветливо – дождём. Но ощущения остались совершенно другие. Я очень рада, что успела увидеть белые ночи.
– Наверняка ты посетила все достопримечательности города.
– А вот и нет. Их я видела в прошлые приезды, поэтому мне уже было неинтересно ходить по музеям. Я побывала только в Казанском соборе, но и он мне не очень понравился – сумрачный, тяжёлый. Зато нагулялась по улицам, хотелось посмотреть, чем живут люди, какие они.
– Ну и как?
– Город меня удивил. Увидела много интересных людей – нефоров, фриков. Всё-таки в Коркино таких немного, коркинцы слишком бурно реагируют на необычных людей – смотрят, показывают пальцем, фотографируют. А в Питере они встречаются на каждом шагу. Группа «Кирпичи» поёт: «У нас особенные бомжи и свои богачи». И это именно так. Богачей я, правда, видела не так много, но бомжи меня просто поразили своим видом. У них даже на лице написано – питерские бомжи. Они и милостыню просят по-особенному. Например, один подставил пакет-маечку, наверное, был уверен, что насыпят полный. А ещё один – «аристократ» – воспитание не позволило ему, наверно, протянуть руку, и возле него сидели две дворняжки с ведёрками в зубах, на которых было написано «Подайте, пожалуйста, на колбасу». Ещё мне понравилась одна честная надпись, выведенная красивыми буквами: «Подайте на бухло».
– Все приезжие обычно в восторге от метро…
– Да, в метро интересно. Каждый занимается своим делом – пишет, читает, особо продвинутые смотрят фильмы по ай-фону. А вот само метро для меня уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Обыкновенное средство передвижения.
– И всё-таки самые сильные эмоции от концерта?
– Конечно! Уже когда я увидела зрителей, забыла про все страхи. Такие интересные люди – с разноцветными дредами, флагами и футболками с изображением группы. И в зале на самом деле особого «мяса» не было. Люди культурно выстроились в очередь в разные зоны. Вот во время концерта давка началась. Поэтому я рада, что стояла во втором ряду и меня не толкали на железные перила. Я так не прыгала и не отрывалась давно! Когда начали выходить музыканты, все жутко кричали, а когда вышел солист… В общем нереально!
– Какие эмоции ты почувствовала?
– Я долго не верила своим глазам! Вижу их вживую, а не на экране монитора! Было такое ощущение, что они поют только для меня. Очень понравилось. Конечно, фотографии получились не очень хорошие, но душу мне греют. Очень рада, что побывала в Питере. И хочу обратно! n

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку