Понедельник, 18 Июня 2018

Посёлок тружеников

10.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Раньше я о Коркино знала одно: там добывают уголь. Однако после того, как во время слёта юнкоров шахтёрских городов побывала в посёлке Первомайском, мнение изменилось. Вот мои впечатления от увиденного.\

Посёлок тружеников
Раньше я о Коркино знала одно: там добывают уголь. Однако после того, как во время слёта юнкоров шахтёрских городов побывала в посёлке Первомайском, мнение изменилось. Вот мои впечатления от увиденного.

Удивило. В таком маленьком посёлке есть филиал компании «Лафарж» – одной из самых лучших и сильных в мире фирм по производству цемента. Здесь не только выпускается нужный в строительстве материал, но и проводятся экологические мероприятия, большое внимание уделяется технике без-опасности.
Впечатлило. На фирме для всех желающих работников есть бесплатные курсы английского языка. Это помогает процветанию предприятия, к тому же повышается профессиональный уровень рабочих.
Поразило.  Кризис нанёс небольшой удар по «Лафаржу». Но, несмотря на спад производства, сокращения персонала почти не произошло. Рабочих перевели на реконструкцию завода. Здорово, что руководство стремится сохранить коллектив и оставляет зарплату неизменной. Кстати, здесь она выше, чем в среднем по области.
Порадовало. Проработав 30 лет на цементном заводе, люди получают бесплатные путёвки в санатории. К 23 февраля и 8 Марта по очереди получают подарки мужчины и женщины. Не остаются без внимания и дети трудящихся. Ребятам от 3 до 15 лет в Новый год дарят подарки, а летом дают путёвки для отдыха в палаточном лагере. Каждый год выделяется 50 – 60 тысяч рублей на игрушки в детские сады.
Позавидовала. В 2007 году в посёлке был построен ледовый дворец по проекту партии «Единая Россия». И вообще, молодёжи уделяется большое внимание. Приятно, что проблемы подрост-ков волнуют мэра посёлка Г.Н. Усенко и руководство предприятий. Круглый год ребятам предоставляют рабочие места. Для детей проводится областной фестиваль творчества  «Вместе весело шагать». Для учащихся из рабочих посёлков Челябинской области ежегодно проходит спартакиада.
Знаю, что это лишь малая толика того, чем живёт Первомайский – посёлок тружеников. Надеюсь, что моё знакомство с ним и его людьми обязательно продолжится.

Анастасия Гнатышняк,
посёлок Красногорский

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку