Суббота, 22 Сентября 2018

Вот так база!

01.01.1970 Корреспондент: 0

У каждого своя правда и свой закон?

Озеро Большой Сунукуль. Тропа на пляж для жителей и гостей села Непряхино перегорожена  металлической изгородью с двумя рядами колючей «егозы».

— Десять лет порядок на пляже наводили: думали, что это наше. И вот, пожалуйста, — развела руками Мария Нестерова.

— А нам этот берег отдали, — заявила юрисконсульт ООО «Производственно-техническое предприятие «Урал» Людмила Гюбнер. Документов, подтверждающих это, не показала, но уверенно заявила:

 — Что не запрещено законом, то разрешено. Не согласны –  спорьте в области с теми, кто это право нам дал.

Начальник службы безопасности ООО Владимир  Кузанов недоумевает, по какому поводу собрался народ:

— Мы же сделали поблажку: для жителей села вход на пляж свободный и бесплатный.

Аукцион № 2 по продаже права на заключение договора аренды лесного участка (об озере речь в нём не идёт) состоялся в Челябинске 30 января. Провело его главное управление лесами Челябинской области при председателе аукционной комиссии, первом заместителе начальника этого управления Викторе  Блинове. Поскольку у «Урала», которым руководит Анатолий Шпаков, конкурентов не было, то он и стал арендатором «лесного участка (аукционная единица № 113), расположенного в ОГУ «Чебаркульское лесничество», в Бишкильском участковом лесничестве, в квартале 151 выдел 10». То есть на берегу озера Большой Сунукуль. Площадь  —1,6 га, размер годовой арендной платы — 79353 рубля. Плюс, как оказалось на деле, пляж, потому что статьи Природоохранного кодекса юрисконсульт толкует так, как удобно его предприятию. Для них не указ, что  двадцатиметровая береговая зона должна быть свободной, что пятидесятиметровая зона — водоохранная.

— Прошли по болотцу рядом с базой, — сообщили местные жители. — Запах канализации, да и на башмаки налипло нечто подозрительное…

Утверждать, что стоки принадлежат именно этой базе, не поймав злоумышленника за руку или за шланг ассенизаторской машины, нельзя: примут за клевету. Но вот что интересно: на очистные сооружения города, с кем у базы заключён договор на вывоз жидких бытовых отходов, «в период с 1 января по 14 июля 2009 года от заказчика письменных заявок не поступало». На приём стоков, доставляемых не машинами предприятия, также должна быть заявка, а её, как сказали в МУП «ККП», тоже не было. Куда же делось содержимое выгребных колодцев?

Ходят разговоры, что и территорию лишнюю пригородили?! Всё нужно проверять и перемерять!

однако А. Г. Шпаков на акт проверки № 29 от 6.07.09. написал возражение:

«Согласно статье 10 №294-ФЗ от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля» предметом внеплановой проверки является несоблюдение... обязательных требований и требований...» Ну  и так далее. По его мнению, всё, о чем рассказали люди и что мы увидели сами, — выдумка и все правила арендаторы соблюдают. Выходит, правы только владельцы базы: у них своя правда, свой закон. А хочется, чтобы он был один для всех.

Любовь Басилашвили,

Чебаркульский район

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку