Суббота, 26 Мая 2018

Пособие по газификации жилья в 2009 году

12.08.2009 Корреспондент: Колос

Управление социальной защиты населения Уйского муниципального района информирует население о порядке оказания единовременного социального пособия на газификацию домовладений в 2009 году.\
\

Пособие по газификации жилья в 2009 году

 

Управление социальной защиты населения Уйского муниципального района информирует население о порядке оказания единовременного социального пособия на газификацию домовладений в 2009 году.

Право на получение единовременного социального пособия имеют:

— одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, в том числе пенсионеры и инвалиды, с которыми зарегистрированы совершеннолетние дети, но фактически не проживают;

— семьи, состоящие из пенсионеров, инвалидов и детей в возрасте до 18 лет;

— семьи, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет;

— неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет;

— семьи, имеющие детей–инвалидов.

Единовременное социальное пособие на газификацию домовладений предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладений, но не более 25,0 тыс. рублей.

В случае, если стоимость выполненных работ по газификации домовладения составляет более 25,0 тыс. рублей, оставшуюся сумму гражданин оплачивает за счет собственных средств.

Гражданам, нуждающимся в социальной помощи на газификацию домовладений, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения для написания заявления в адрес Министерства социальных отношений об оказании социальной помощи на газификацию жилья со следующими документами от подрядчика:

— локальный сметный расчет;

— акт о приемке выполненных работ по газификации домовладений (ф. № КС–2);

— справка о стоимости выполненных работ и затрат (ф. № КС–3).

В Управлении социальной защиты населения составляется 4–х сторонний договор, заключенный между заявителем, Министерством социальных отношений, Управлением социальной защиты населения и подрядной организацией, осуществляющей газификацию домовладения.

Для принятия решения об оказании социальной помощи на газификацию жилья, списки и документы нуждающихся направляются в Министерство социальных отношений Челябинской области.

Ирина Кукушкина,

начальник отдела льгот.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку