Пятница, 25 Мая 2018

Какова судьба «Чайки»?

12.08.2009 Корреспондент: Альянс

Это детский оздоровительный лагерь, находящийся в муниципальной собственности. Но уже ряд лет не слышно в нем детских голосов. Лагерь законсервирован: приводить его в порядок у местной власти нет средств.

Это детский оздоровительный лагерь, находящийся в муниципальной собственности. Но уже ряд лет не слышно в нем детских голосов. Лагерь законсервирован: приводить его в порядок у местной власти нет средств.

Что надумали сделать, доложил на заседании Собрания депутатов Глава округа В.И. Гора. Провести торги на право безвозмездного пользования этого объекта недвижимого имущества. То есть фактически предполагается его отчуждение. И предпочтение в этом, со слов мэра, отдается «варягам» из города Переславля-Залесского Ярославской области. Владимир Ильич убеждал депутатов, что там имеется богатый опыт воспитания детей из неблагополучных семей, брошенных,  ребятишек, сирот, который и превнесли бы в «Чайку». Ярославцы, якобы, готовы стать обладателями права безвозмездного пользования данным объектом и вложить средства в его ремонт.

Возможное отчуждение «Чайки» вызвало у депутатов неприятие. И в своем решении они записали: «Считать недопустимым какое-либо отчуждение недвижимого имущественного комплекса – детского оздоровительного лагеря «Чайка».

Лагерь приводить в порядок надо, даже если только в летнем варианте, а не круглогодичном, как предусмотрено у ярославцев. Депутаты выделили из бюджета для составления проектно-сметной документации 500 тысяч рублей. Это только для начала проектных работ, потому что, наверняка, потребуется средств больше. Ведь проектно-сметная документация нужна на восстановление и ремонт пищеблока, котельной, инженерных сетей и спальных корпусов. О дальнейшем выделении средств на составление документации, вопрос, очевидно, будет рассматриваться в дальнейшем. Ну а на сам ремонт  денег потребуется, ясно, что много. Разработав проектно-сметную документацию, можно, как сказал В.И. Гора, обратиться за помощью к областной власти. Возможно, найдутся спонсоры и на месте, ну хотя бы совет директоров, ведь оздоравливать детей родителей, работающих на предприятиях, тоже необходимо.

Настрой у депутатов такой: запустить в 2010 году хотя бы один спальный корпус. В сентябре этого года они решили заслушать В.И. Гору, как продвигаются дела по использованию и управлению данным имущественным комплексом.

Нина МИАССКАЯ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку