Пятница, 25 Мая 2018

Сохраняя традицию

12.08.2009 Корреспондент: Альянс

46 лет прошло со времени, когда рабочий поселок Южноуральский стал городом и 264 года с его основания нижнеувельскими казаками. Каждое поколение его жителей вписывает в летопись Южноуральска свою яркую страницу. И славен он их добрыми делами, которые на счету людей и старшего поколения и молодого. Потому по праву в торжественной церемонии «Слава Южноуральска» чествуют горожан разных возрастов. И критерий тут один – их успехи.

46 лет прошло со времени, когда рабочий поселок Южноуральский стал городом и 264 года с его основания нижнеувельскими казаками. Каждое поколение его жителей вписывает в летопись Южноуральска свою яркую страницу. И славен он их добрыми делами, которые на счету людей и старшего поколения и молодого. Потому по праву в торжественной церемонии «Слава Южноуральска» чествуют горожан разных возрастов. И критерий тут один – их успехи.

Такая церемония, ставшая традиционной, была проведена на днях в городском доме культуры. Открылась она после приветствия ведущих – Алены Хоревой и Василия Шелемета номером цирковой студии «Феерия». И не только потому, что это красочное действо. А именно эта студия признана одной из лучших в номинации «Юбиляры».

Но прежде чем началось награждение, собравшихся поприветствовали и поздравили с Днем города глава ЮГО В.И. Гора и председатель Собрания депутатов Е.А. Соболев. Оба они призывали горожан быть одной дружной семьей, говоря, что только путем объединения конструктивных сил можно успешно решать стоящие задачи, преодолевать проблемы.

Ну а далее они вручили «Феерии», ее руководителю Т.О. Буяновой – достойные награды, ведь уже 10 лет эта студия неустанно находится в творческом полете.

Среди награжденных юбиляров – коллективы городских библиотек и больницы, дипломант Всероссийского конкурса вокалистов Г. Сергеева.
Особо хочется сказать об А.Н. Попцевой. У нее в это году 100-летний юбилей. Ей рукоплескал весь зал, когда, она появилась на сцене. Анну Никитичну одну из горожан чествовали в номинации «Человек – легенда». Вынести за жизнь столько трудностей далеко не каждый сможет. Семья, в которой было пятеро детей, была на ее плечах, мало чем мог помочь ей муж – инвалид.

Где только ни пришлось ей трудиться: на разливке стали на Златоустовском металлургическом заводе, на освоении целины, на заготовке леса, а перед уходом на пенсию – в СППУ №5, нынешнем ПУ-130. Грамоты, благодарности – вот таковой была оценка ее труда. А сейчас еще добавился Диплом «Слава Южноуральска-2009». Мира, тепла, здоровья пожелали Анне Никитичне.

Номинаций в церемонии много. И все названные решением Собрания депутатов номинанты – люди достойные. К примеру, О. Бунина. Несмотря на ограниченные физические возможности, она – мастер спорта, абсолютная чемпионка России, включена в сборную страны для участия в мировых соревнованиях в Италии в сентябре этого года.

Если рассказывать о всех номинантах, и номера газеты не хватит. Но в называемом порядке они все же напечатаны. Ну а в дальнейшем опубликуем, чем же они заслужили право быть признанными номинантами церемонии «Слава Южноуральска». Особенно об одаренных детях. Ведь среди них и спортсмены – победители в различных состязаниях, и лауреаты конкурсов эстрадного пения, и фестиваля творчества «Преображение», чемпион международного турнира «Кубок победы» и т.д.

Одаренные дети – наша гордость, наше будущее.

Радуют и успехи нынешней талантливой молодежи. Представителей ее тоже поздравляли, награждали на этом торжестве.

Оно не проходило однообразно, только награждение и награждение, а прерывалось выступлением артистов. Из Челябинска Елены Роткиной, Федора Атаскевича, которые очаровали своим пением и получили в награду долго несмолкающие аплодисменты. Как и инструментальный дуэт «Маэстро аккордеон» и другие профессиональные и самодеятельные артисты.
… Звучит песня о нашем городе. Торжество закончилось. А на следующий день праздник продолжался. Работало столько различных площадок, что каждый нашел себе по душе, где повеселился один или всей семьей, или с друзьями.

Еще один трудовой год нового тысячелетия движется к своему концу. И снова будем подводить его итоги. С такими людьми, что отмечены на церемонии, они должны быть успешными.

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку