Вторник, 22 Мая 2018

Где эта улица, где этот дом?

14.08.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Как известно, в 2010 году стартует Всероссийская перепись населения. В июле – августе этого года на территории Нязепетровского района работали государственные регистраторы, по проверке адресного хозяйства.

Как известно, в 2010 году стартует Всероссийская перепись населения. В июле – августе этого года на территории Нязепетровского района работали государственные регистраторы, по проверке адресного хозяйства. Давно уже ведутся разговоры о том, что на многих домах отсутствуют таблички с указанием номера дома, не хватает табличек с указанием улиц. Это создает трудности в работе почтальонов, работников БТИ.
Как нам сообщили в городской администрации, еще в прошлом году произведена ревизия адресного хозяйства (подобные произведены и в сельских населенных пунктах). По итогам ревизии оказалось, что по городу требуется 50 табличек с номерами домов и 655 штук - с названием улиц. Например, по улице Колина нет ни одной типовой таблички с названием улицы. За исключением дома №1 (магазин ритуальных услуг) и еще двух домов, хозяева которых заказывали таблички у местного предпринимателя. Уполномоченный по переписи А.Ф. Салатова отмечает, что на нынешний год комитетом статистики никаких средств на адресное хозяйство не предусмотрено и затраты по изготовлению номеров должна взять на себя городская администрация, но и там нет средств. Глава города А.В. Коростелёв заверяет, что к 2010 году постарается навести порядок, пусть не в полном объеме, а хоть на треть, но указатели улиц все же изготовят. А пока жители домов и руководители учреждений должны все же указать номера строений хотя бы краской на здании. Ещё одно неудобство составляет буквенная нумерация домов (например, 1а, 1б, 1г). По улице Свердлова дом №165 доходит аж до 165к, причем дома с буквой стоят не рядом, а в проулках, за поворотом. Очень сложные улицы Октябрьская, Свободы. По одной стороне улицы с номерами начала улицы 2,4,6, а на нечётной стороне уже 31, 33.
В отделе архитектуры и градостроительства объясняют, что нумерация строениям присваивается согласно генплану города и если между двух домов строится третий, то он не может быть с большим номером. Например, дому, построенному между 2 и 4, не присваивается номер 96. Понятно, что не представляется возможным заново пронумеровать строения, это же коснется всех документов на строение, адресов жителей. Указание адреса на строениях - это в наших с вами интересах, это позволяет избежать недоразумений с работниками почты, скорой помощи и облегчит работу регистраторов, которые будут производить в 2010 году перепись населения.
Г. Соловьева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку