Среда, 26 Сентября 2018

Единовременное социальное пособие на газификацию домовладений

07.08.2009 Корреспондент: Кизильский

Управление социальной защиты населения Кизильского муниципального района сообщает о возобновлении оказания социального пособия на газификацию домовладений.

Управление соцзащиты информирует

 

Единовременное социальное пособие на газификацию домовладений

 

Управление социальной защиты населения Кизильского муниципального района сообщает о возобновлении оказания социального пособия на газификацию домовладений.

Право на получение единовременного социального пособия имеют:

– одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, в том числе пенсионеры и инвалиды, с которыми зарегистрированы совершеннолетние дети, но фактически не проживают;

– семьи, состоящие из пенсионеров, инвалидов и детей в возрасте до 18 лет;

– семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет;

– неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет;

– семьи, имеющие детей-инвалидов.

Указанное социальное пособие предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладений, но не более 25 тысяч рублей.

Для принятия решения об оказании социальной помощи на газификацию домовладений Управление социальной защиты населения направляет в Министерство социальных отношений Челябинской области следующие документы:

– заявление гражданина о выплате единовременного социального пособия и перечислении соответствующей суммы пособия на расчетный счет подрядной организации, осуществлявшей газификацию домовладения;

– акт о приемке выполненных работ по газификации домовладений (ф. № КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (ф. № КС-3), подписанные заказчиком и завизированные подписью и печатью Управления социальной защиты населения;

– счет-фактура подрядной организации, оформленная согласно протоколу;

– локальный сметный расчет;

– акт обследования материально- бытовых условий семьи заявителя, составленный комиссией в количестве не менее трёх человек;

– четырехсторонний договор, заключенный между заявителем, Министерством социальных отношений Челябинской области, Управлением социальной защиты населения и подрядной организацией, осуществлявшей газификацию домовладения.

* * *

По вопросу предоставления единовременного социального пособия на газификацию домовладений обращаться в Управление социальной защиты населения в отдел субсидий.

Консультации по телефону: 3-04-30.

И. ТУГОЛУКОВА,

начальник отдела Управления

социальной защиты населения

Кизильского района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку