Суббота, 26 Мая 2018

Милиционер – под защитой закона

07.08.2009 Корреспондент: Кизильский

В 2009 году участились случаи совершения преступлений в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Преступление и наказание

 

Милиционер – под защитой закона

 

В 2009 году участились случаи совершения преступлений в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. В основном преступления совершаются в отношении сотрудников милиции.

Так, в июне 2009 года Кизильским районным судом осужден гражданин С., житель п. Увальский, по ст. 318 ч. 1 УК РФ за то, что он 8 марта 2009 г., находясь в автомашине ДЛПС ГИБДД, по пути следования из п. Увальский в с. Кизильское, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью неповиновения законным действиям представителя власти – инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району Ч. – применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья. Кроме того, умышленно и публично оскорбил инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району Г. Суд поддержал позицию государственного обвинителя заместителя прокурора района Ж. И. Халитовой и назначил  наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Гражданин Глазков, житель г. Сибая осужден по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти. 5 июля 2008 года около 1 часа 30 минут он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии медицинских работников П. и Г., осознавая, что инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Кизильскому муниципальному району Ч. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей по проведению проверки по факту совершенного П. П. Глазковым дорожно-транспортного происшествия, умышленно и публично оскорбил его, неоднократно высказывая в его адрес грубую нецензурную брань и неприличные выражения, унижающие честь и достоинство Ч., как представителя власти. По приговору суда Глазкову назначено наказание в виде штрафа в сумме 18 тысяч рублей.

Ж. ХАЛИТОВА,

заместитель прокурора Кизильского района

младший советник юстиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку