Вторник, 25 Сентября 2018

Последствия торжества

07.08.2009 Корреспондент: Кизильский

В хирургическое отделение Кизильской ЦРБ с проникающим ранением в брюшную полость поступило, гражданка Р.

Преступление и наказание

 

Последствия торжества

 

В хирургическое отделение Кизильской ЦРБ с проникающим ранением в брюшную полость поступило, гражданка Р. Так печально закончился день рождения её матери, гражданки П.

В праздничный вечер в квартире кизильчанки П. собрались близкие, чтобы поздравить именинницу. Гуляние постепенно набирало обороты. Его участники подогревали свое веселье спиртным. Когда градус «перевалил точку кипения», гостья М. и дочь хозяйки Р., утратили способность адекватно реагировать на слова и действия друг друга. Словесная перепалка разгоралась. Гражданка М., не выдержав внутреннего накала, решила отстоять свою точку зрения с помощью последнего аргумента – кухонного ножа. Этим холодным оружием она нанесла своей оппонентке телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения живота.

Гражданка М. совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе следствия гости-свидетели подтвердили факт ранения.

К счастью для пострадавшей, лечение прошло успешно. А в отношении М. было возбуждено уголовное дело. По предъявленному обвинению в совершении преступления ей, согласно закону, грозит лишение свободы от двух до восьми лет.

Несмотря на свой достаточно молодой возраст – гражданке М. 27 лет – у неё уже были две судимости за кражи. И это, естественно, является отягчающим для неё обстоятельством. Но есть и смягчающее: наличие у неё двоих малолетних детей.

В настоящее время уголовное дело на гражданку М. с обвинительным заключением направлено в прокуратуру района, а в отношении виновной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ю. АНИСИМОВА,

ст. следователь СО при ОВД

по Кизильскому району,

майор юстиции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку