Среда, 23 Мая 2018

Субсидии на переезд

17.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Экономический кризис  серьёзно обострил ситуацию на рынке труда. Чтобы её стабилизировать, в конце прошлого года Правительство Российской Федерации  приняло специальную программу, наметив ряд мер по поддержке граждан, лишившихся работы.\

Занятость
Субсидии на  переезд
Экономический кризис  серьёзно обострил ситуацию на рынке труда. Чтобы её стабилизировать, в конце прошлого года Правительство Российской Федерации  приняло специальную программу, наметив ряд мер по поддержке граждан, лишившихся работы.

Одно из важных направлений программы – адресная поддержка граждан, готовых  на переезд  в  другую местность для постоянного или временного трудоустройства.
Как выглядит процедура адресной поддержки? С гражданином, обратившимся в центр занятости, заключается договор на трудоустройство в другой местности. В течение десяти дней он обязан предоставить копию приказа, распоряжения или трудового договора о приёме на работу. Центр занятости рассчитывает размер субсидии, в которую входят: авансирование транспортных расходов и суточных (100 рублей в сутки) плюс расходы по найму жилья (550 рублей в сутки)  при продолжительности работы три месяца (92 дня). Субсидия выдаётся  после получения сведений, подтверждающих трудоустройство. За последующие второй и третий месяцы гражданин предоставляет справки, подтверждающие его работу.
На первом этапе нашему центру занятости было выделено  один миллион 111 тысяч рублей из расчёта трудоустройства 20 человек. Направлены на работу по вахтовому методу 22 безработных и ищущих работу, подробные консультации получили 47 человек,  15  человек трудоустроились  на предприятия нашей области (в Чебаркуле, Магнитогорске, Челябинске), пятеро нашли работу в Екатеринбурге, двое – в Тюмени. Востребованными оказались профессии монтажника, стропальщика, газосварщика, кровельщика, водителя, менеджера. Договоры, в основном, были составлены на сумму около 51 тысячи рублей.
Программа адресной поддержки дала возможность людям получить достойную и хорошо оплачиваемую работу за пределами муниципального района. В настоящее время нам выделены дополнительные средства. Тех, кто не может найти работу рядом с  домом, не боится дороги и готов к переезду, выслушают в центре занятости (кабинет № 7) и предложат реальную помощь. Телефон  для справок  4-50-04.

Валентина БЛИНКОВА,
начальник отдела трудоустройства и информационно- маркетинговых технологий

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку