Четверг, 20 Сентября 2018

«Весёлый» автобус

17.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Ещё не тронувшись с места, автобус начал ходить ходуном\

Ещё не тронувшись с места, автобус начал ходить ходуном
«Весёлый» автобус
Сервис
Юлия РОЖКОВА
«Коркино – город труда и культуры» – гласит огромный плакат при въезде  в наш город. Некоторые гости города, как оказалось, не желают демонстрировать свою культуру.
Вечер. На перроне пассажиры и провожающие ждут отправления одного из последних рейсов автобуса  № 116 Коркино - Челябинск. Внимание привлекает нетрезвая компания: несколько молодых людей и девушка с ребёнком. Челябинские гости прощаются с коркинскими товарищами.
– Приезжай в следующую субботу! – кричит молодая мамочка, забыв о ребёнке. Кто-то берёт дитя на руки, в это время коляска падает. Радует, что малыша успели вытащить.
Начинается посадка. Контролёр тщательно проверяет билет у каждого пассажира. И пьяные субъекты предъявили свидетельство своего законного нахождения в автобусе. Самый буйный ищет место, куда бы присесть.
– Пойдём в конец! – предлагает один из  них.
Видимо, единственный, кто хоть как-то оценивал ситуацию. Уселись, и началось: крики, отборный мат, автобус, ещё не тронувшись с места, начал ходить ходуном. А на перроне друзья не торопятся уходить: ухмыляются, снимают происходящее на телефон через стекло автобуса.
– Помаши ручкой! – ребёнок упорно отказывается прощаться с мамиными друзьями. Тогда женщина сама начинает трясти руку девочки: действительно, вдруг дяди без этого не приедут больше в гости.
Поездка обещала быть «весёлой». Крики, ругань, несмотря на присутствие детей, женщин продолжились и когда автобус тронулся.
– Коркино the best! Коркино forever! – прославляли наш город гости. Один из пассажиров обратился к водителю автобуса с просьбой угомонить буйную компанию.                  
– Молодые люди, не хотите ли выйти? – стал возмущаться уже и водитель.
– Да не, бать, всё нормально будет!
На полпути алкоголь, видимо, стал терять силу. Компания начала успокаиваться, точнее спать. С ногами на пассажирском сиденье, вытянувшись во весь рост, чтобы удобнее было. В Челябинске стали будить уснувшего товарища. Водитель нервничает, грозит вызвать патруль милиции.
– Бать, да ты чё погнал-то, в натуре? – недоумевал один из них.
Водитель автобуса, не пожелавший представиться, давно работает на маршруте Челябинск – Коркино.
– Подобные инциденты случаются  довольно часто, – прокомментировал он ситуацию. – И чаще всего такие пассажиры едут из Коркино, в Челябинске пьяных просто не садят на рейс. Если грубо нарушаются правила поведения в транспорте, пассажиров высаживаем на посту ГИБДД. Несколько таких случаев уже было. А билеты пассажирам мог купить кто-то трезвый.
В должностной инструкции перронного контролёра есть пункт: «не допускать к посадке пассажиров в нетрезвом состоянии и с распитием пива в автобусе». Начальник автовокзала И.Н. Моисеенко отметила, что контролёр в ту злополучную смену работал добросовестный, никаких претензий никогда не поступало.
– Очень сложно определить степень опьянения, – сказала она. – Пассажиры могут сесть в автобус спокойными, а потом начать аморально себя вести. Да и как определить ту грань, когда пассажира уже можно назвать пьяным?
Контролёр о весёлой компании отозвалась как о людях наглых, но никак не пьяных. Наглость, конечно, не порок, но с алкогольным  опьянением её вряд ли спутаешь.
…Из автобуса выходила последней.
– Девушка, вам помочь? – интересуется один из товарищей. Конечно, теперь они на своей территории – в цивилизованном Челябинске. А в маленьком провинциальном городке можно и матом крыть, и кричать, и кулаки распустить, если вздумается.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку