Среда, 19 Сентября 2018

Так держать и никогда не унывать!

17.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Наш рассказ – о замечательном, добром, отзывчивом человеке, удивительной женщине, которая притягивает к себе душевной и внешней красотой, о маме, воспитавшей троих сыновей, о педагоге по призванию Светлане Алексеевне Кончиной.\

Земляки
Так держать и никогда не унывать!
Наш рассказ – о замечательном, добром, отзывчивом человеке, удивительной женщине, которая притягивает к себе душевной и внешней красотой, о маме, воспитавшей троих сыновей, о педагоге по призванию Светлане Алексеевне Кончиной.

Родилась Светлана Алексеевна в Риге. Когда ей исполнился годик, семья переехала в Воркуту. Там Светлана окончила 10 классов и успешно сдала экзамены в Воркутинский пищевой техникум. Потом работа, замужество, дети.
Но мечта стать педагогом не покидала. Дети подросли, и Светлана Алексеевна вновь идёт учиться. В 1984 году переезжает в город Коркино и продолжает обучение в Челябинском педагогическом училище № 2.
Свои первые шаги на педагогиче-ском поприще Светлана Алексеевна сделала в детском саду № 25 посёлка Роза. Успешно окончив не только училище, но и курсы, заручившись поддержкой руководителей, она организует и руководит экспериментальной изостудией для дошкольников. Увлекшись сама, она увлекает и своих коллег. Разнообразные поделки, рисунки, сделанные малышами под чутким руководством педагога радуют глаз и занимают призовые места. Все сотрудники детского сада увлечены плетением макраме. А группа Светланы Алексеевны – показательная, и коллеги из других детских садов частенько наведываются в гости.
То, о чём давно мечталось, наконец-то сбылось. Однако Светлана Алексеевна не из тех, кто останавливается на достигнутом, у неё огромный запас творческой энергии и стремление всегда идти вперёд.
В 1995 году она принимает непростое решение: работать с детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей. В детском доме № 2 она прошла большой путь – педагог-организатор, воспитатель, социальный педагог. С каждым из своих воспитанников она находит общий язык, в каждом видит личность и самобытность. Вспоминает одного из воспитанников, который поступил в детский дом 12-летним подростком. При горе-родителях ни дня не ходил в школу, не умел ни читать, ни писать. Светлана Алексеевна заставила его поверить в свои силы, и уже через год мальчик читал. Доверили ему главную роль на новогоднем утреннике – Деда Мороза, с которой он справился блестяще. Благодаря твёрдой руке и профессионализму педагога мальчик стал настоящей «звездой», так называет его Светлана Алексеевна. Успешно окончил школу, затем ПУ № 33, устроился на работу, создал семью.
Главный девиз в жизни Светланы Алексеевны – «никогда не унывать и на месте не стоять!» Этот год – юбилейный. Глядя на моложавую, современную, красивую женщину, неловко задавать вопрос: «Что собираетесь делать после выхода на заслуженный отдых?» Но она бодро отвечает: «Работать, работать и ещё раз работать!»

Коллектив детского дома № 2

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку