Вторник, 13 Ноября 2018

Примите платёж!

17.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Где в городе можно пополнить баланс мобильного телефона?\

Где в городе можно пополнить баланс мобильного телефона?
Примите платёж!
Сервис
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
«На вашем счёте недостаточно средств для совершения данного звонка» – многим приходилось слышать эти слова в трубке своего мобильного телефона.
Деньги на счету, как правило, заканчиваются в самый неподходящий момент. Сразу же значимым становится вопрос: «Где пополнить баланс?»

Вариант № 1:
карты оплаты
Раньше внести энную сумму на счёт своего телефона можно было единственным способом – с помощью карт оплаты. Покупаешь карточку своего оператора, стираешь защитный слой, набираешь ряд цифр, отправляешь и ждёшь поступления денег. Теперь карточки в продаже встречаются редко. Как правило, реализуются они с наценкой от 5 до 50 рублей. Некоторые даже сталкивались со случаями мошенничества, когда под защитным слоем не оказывалось цифр. Сейчас этот вариант оплаты сильно отстаёт в популярности от других способов.

Вариант № 2:
сотовые салоны
В Челябинске практически на каждой остановке есть сотовые салоны, в которых принимают деньги на телефон в любое время и без комиссии. В Коркино и «Евросеть», и «Связной», и «Телефон.ру» находятся в одном районе – на перекрёстке улиц Ленина и Цвиллинга. Между тем, в последнее время в «Евросети» деньги на счёт не принимают, карточки оплаты не продают. В «Телефон.ру» долгое время также отказывали в этих услугах.
В «Связном» платежи принимают без комиссии, но направляют к терминалу, стоящему в торговом зале. «Чудо-машина» умеет «говорить», поясняя, какую операцию необходимо совершить. Тем не менее, многие с трудом справляются с незнакомой техникой, особенно бабушки, которые долго разбираются со всеми кнопочками. В результате  часто вырастает очередь.
Неподалеку находится сервис-центр «Билайн», где с недавнего времени принимают любые платежи, независимо от оператора и без комиссии.

Вариант № 3:
платёжные терминалы
Ещё один популярный способ оплаты – платёжные терминалы. Они есть во многих магазинах, в павильоне рынка, в КБО. Как правило, очередей нет, доступ – всё время работы торговой точки.
Владельцы терминалов являются посредниками между сотовой компанией и её абонентами. Информация о проведённой операции поступает непосредственно в фирму, которой принадлежит аппарат. Затем – в банк, где осуществляется контроль и берётся свой процент. Только из банка деньги идут к оператору сотовой связи, который перечисляет их на счёт абонента. Отсюда основные минусы этой услуги: комиссия – в среднем около 5 процентов,  низкая скорость поступления денег на телефон – от нескольких часов до суток. Кроме того, автомат может не принять денежную купюру, если она помята. Часто терминалы не работают по каким-либо техническим причинам.
Вот так, несмотря на то, что и необходимые средства, и желание перечислить их на свой счёт есть, возможности сделать это быстро и без проблем зачастую просто не оказывается.
Кстати, где бы вы ни пополняли баланс, сохраняйте чек до зачисления денег на счёт. Если, набирая свой номер, вы ошиблись в какой-то цифре – деньги ещё можно вернуть, достаточно обратиться в центр оплаты с чеком либо по телефону, указанному на квитанции об оплате или на экране терминала.       

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку