Суббота, 22 Сентября 2018

Служба и спорт для него едины

15.08.2009 Корреспондент: Октябрьская

Недавно вернулся со Всероссийских соревнований по национальным видам спорта: самбо, армреслинг, городки, перетягивание каната, которые состоялись в г. Пласте, Андрей Сульдин, военнослужащий пограничного отдела, входящий в состав сборной команды области.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 26 областей: Воронежской, Тюменской, Омской, Алтайского края, Дагестана, Волгограда, Татарстана… В состав Челябинской команды входили еще и наши армреслингцы: Юрий Мамедов и Александр Беспалов. Они внесли свою достойную лепту — команда Челябинской области заняла 1 место по армспорту, выиграв у сильнейших соперников дагестанцев, которые оказались на 2 месте.
Андрей Сульдин принял участие в самом зрелищном виде спорта —  перетягивании каната. Он состоял в команде из 8 человек. Им удалось обыграть всех. В этом виде спорта Челябинская область оказалась сильнее всех. Им было присуждено 1 место, о чем свидетельствует медаль, красующаяся на груди нашего пограничника. Точнее сказать, его грудь за последнее время украсила одна медаль. Участвуя в областной летней спартакиаде “Золотой колос”, Андрей выступал в борьбе “Самбо”, в весовой категории свыше 90 кг, и завоевал серебряную медаль.
Это отнюдь не первые и не последние его победы на спортивном поприще. Старший инструктор разведывательно–поисковой группы Пограничного отдела давно и серьезно увечен спортом — с армейских лет. Он в совершенстве владеет приемами рукопашного боя, различными видами борьбы, техникой кик–боксинга и имеет высокие спортивные  награды, являясь участником соревнований высокого уровня. Прапорщик Сульдин объездил пол России, выступая за команду Пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области. На его счету немало призовых мест и множество медалей, которые он завоевал в единоборствах и рукопашных боях. Выступая в марте на чемпионате ФСБ России Новосибирске, Андрей стал бронзовым призером по рукопашному бою, выполнив норматив мастера спорта. В сентябре он готовится выступать в этом виде спорта в областных соревнованиях, а зимой в Российских.
В погранслужбе такие воины на вес золота. Именно к таким,  как прапорщик Сульдин относятся слова: “Граница в надежных руках”. Андрей Павлович достойно несет свою нелегкую службу и столь же достойно защищает честь нашего района и области на спортивных соревнованиях.

Фото и материал Надежды ЧЕРНЫШЕВОЙ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку