Среда, 19 Сентября 2018

От патронов – до авиабомбы

24.08.2009 Корреспондент: Кизильский

В июле Правобережным межрайонным  следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в Кизильский историко-краеведческий музей официально переданы 15 наименований предметов времен Великой Отечественной войны.

Исторические реликвии – музею

 

От патронов – до авиабомбы

 

В июле Правобережным межрайонным  следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в Кизильский историко-краеведческий музей официально переданы 15 наименований предметов времен Великой Отечественной войны. Эти предметы, представляющие историческую ценность изъяты у коллекционеров во время расследования  уголовного дела. Среди них – снаряды от пушки, минометные снаряды, авиабомба, крупнокалиберные патроны, пулеметные ленты, солдатский набор для чистки оружия и другие предметы времен минувшей войны.

Д. МАЛАХОВ,

заместитель руководителя

Правобережного межрайонного

следственного отдела.

* * *

От редакции: Мы поинтересовались у сотрудников Кизильского историко-краеведческого музея: как они намерены поступить с переданными им военными реликвиями?

– Эти предметы дополнят нашу экспозицию «Они сражались за Родину, посвященную Великой Отечественной войне, – рассказывает директор музея Марина Николаевна Бухтоярова. – На следующий год исполняется 65 лет со дня Великой Победы и в связи с этим хочется обратиться к жителям района с просьбой предоставить музею те или иные исторические  предметы, связанные с этой знаменательной датой. Мы готовы принять на постоянное хранение и другие реликвии, представляющие историческую ценность. В качестве благодарности бескорыстным  дарителям мы предлагаем посетить наш музей бесплатно.

Телефон для справок: 3-06-50.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку