Среда, 17 Октября 2018

Причина гибели — дефицит кислорода

19.08.2009 Корреспондент: Октябрьская

О массовом заморе рыбы на озере Кур–Кумляк, находящегося на территории Больше–Никольского сельского поселения, а главное о причинах его, писалось на страницах не только районной газеты, но и областных СМИ.

Некоторые печатные издания поспешили сообщить читателям о том, что причина сложившейся ситуации в отравлении рыбы гербицидами (хотя в заключении специалистов отдела Государственного контроля , надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству говорилось о превышении нормативов вредных веществ в воде, но в самой рыбе этих веществ обнаружено все же не было). Мы же решили дождаться официального заключения специалистов Уральского научно-исследовательского института водных биологических ресурсов и аква–культуры, которые провели необходимые исследования.
Данное заключение в начале августа поступило в районную прокуратуру, в нем значится, что вероятной причиной замора рыбы в вышеназванном озере стали естественные природные процессы. Рыба в озере задохнулась и этому «способствовал» ряд причин: высокий температурный режим воздуха в июне текущего года, меление озера и идеально сложившиеся условия для размножения сине-зеленых водорослей, активно поглощающих из озера кислород.

Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку