Вторник, 22 Мая 2018

С чего начинается Родина

26.08.2009 Корреспондент: Наша газета

21 августа я побывала в детском комбинате № 27 и увидела, как там проходило столь радостное для меня событие – празднование Дня российского флага. \
\

 С чего начинается Родина

 

21 августа я побывала в детском комбинате № 27 и увидела, как там проходило столь радостное для меня событие – празднование Дня российского флага.

С утра воспитатели провели с детьми в старших группах тематическое занятие, которое завершилось вечером. Когда я в назначенный час подошла к детсаду, то увидела мальчиков и девочек, сидящих на стульчиках, расставленных возле здания. На столиках перед ними  были разложены сувенирные флажки с символикой страны, Челябинской области и города Снежинска, в рамке под стеклом лежало изображение Герба России. В сторонке стояли родители, пришедшие за детьми и невольно оказавшиеся зрителями, а в какой-то момент и участниками события.

Зазвучал гимн Снежинска. Удивительно, но одна девочка вдруг встала со своего стульчика. Воспитательница подошла к ней и тихо пояснила, что этот гимн можно слушать, не вставая с места. Немного перепутала девчушка, но, значит, этот ребенок уже знает, с каким чувством уважения надо относиться к подобным вещам.

Кстати, до того как началось это недолгое, но очень значимое детское мероприятие, воспитательница поинтересовалась у присутствующих тут родителей, какое внутреннее ощущение они испытывают, когда звучит Гимн России. Многие ответили, что у них мурашки бегут по коже.

Потом она спрашивала у детей, в каком городе они живут, и в какой области находится наш город. Ребята уверенно отвечали, что вполне естественно. На вопрос: «А сама Челябинская область на территории какой большой страны находится?» - все ответили безошибочно, а один мальчик внес интересное дополнение: «А Медведев по телевизору сказал, что все люди разные, а страна одна». Браво, малыш!

Дружно и слаженно дети пропели трогательную песню «Моя Россия» и стали отвечать на вопросы, касающиеся государственных символов. Ответы были правильные, но часто по-детски неожиданные.

В заключение каждый ребенок получил на память сувенирный флажок и тематическую раскраску, специально разработанную сотрудниками  детского комбината для этого мероприятия, которая включила в себя все наши главные символы.

 

От редакции. Не менее интересно прошло аналогичное мероприятие в детском комбинате №   25. Там ребят не только познакомили с современной государственной символикой, но и провели экскурс в историю древних племен, когда флаг, изготовленный из шкуры зверя или даже просто из травы, помогал им не потеряться в бою и объединял соплеменников.

Лидия Соколова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку