Четверг, 24 Мая 2018

Сколько стоит "снаряжение" первоклассника?

26.08.2009 Корреспондент: Наша газета

ответить на этот вопрос мы попросили маму будущего школьника \
\

Сколько стоит "снаряжение" первоклассника?

ответить на этот вопрос мы попросили маму будущего школьника

Всё ближе и ближе долгожданный и волнующий день – 1 сентября. Как-то даже и не верится, что наш драгоценный сынуля, совсем недавно лопотавший на чарующем, понятном только детям языке, через несколько дней станет школьником. Если говорить об ощущениях, то это похоже на предвкушение праздника. Конечно, родителям свойственно испытывать волнение перед такого рода событиями, но оптимизм вселяет то, что ребёнок подготовлен к школе. Читать, писать, считать он умеет, легко ориентируется в интернет-пространстве. Лишь бы только робость не помешала маленькому лоцману применить и расширить свои умения в безбрежном океане знаний.

Отправляясь в путешествие в мир образования, первоклассник должен быть полностью оснащён необходимым снаряжением. Что понадобится на пути новых открытий и сколько стоит амуниция и инструментарий? Школьная форма: костюм – 1.800 рублей (магазин «Монетка»); рубашка – 420 рублей, галстук - 150 рублей, водолазка – 550 рублей, жилетка – 550 рублей (рынок «Лыковский»).

Форма для уроков ритмики: белая футболка – 150 рублей, чёрные шорты - 250 рублей, пять пар носков – 100 рублей (магазин «Дядя Фёдор»). 

Обувь: туфли – 770 рублей, "вторая" обувь – 680 рублей (отдел «Панда» рынка «Лыковский).

Школьные принадлежности: пенал; ручки, простые и цветные карандаши, линейки, клей-карандаш, ножницы, точилки, два альбома для черчения, кисти, гуашь, папки для тетрадей, тетради в клетку и линейку, скотч – 780 рублей (отдел магазина «Центр», «Универмаг», 1 этаж).

Ранец – 960 рублей (киоск на остановке напротив бассейна «Урал»).

Итак, общая сумма "снаряжения" первоклассника составила 7.160 рублей. Но это никоим образом не влияет на праздничное настроение. Ведь самый первый День знаний запомнится ребенку на всю жизнь!

Арина Туманова

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку