Среда, 23 Мая 2018

Мусорные баки – хорошо это или плохо?

26.08.2009 Корреспондент: Наша газета

Новый год прошел, и праздничное украшение – елочку  за ненадобностью выбросили вниз с балкона. Деревце «спланировало» на козырек подъезда и до сих пор «украшает» дом № 5 на улице Ломинского.\
\

Галия Дружинина

 

Мусорные баки – хорошо это или плохо?

 

 Новый год прошел, и праздничное украшение – елочку  за ненадобностью выбросили вниз с балкона. Деревце «спланировало» на козырек подъезда и до сих пор «украшает» дом № 5 на улице Ломинского.

 

Мусорные баки – хорошо это или плохо? С одной стороны, вид у них вроде бы не очень эстетичный, да и количество их в городе крайне ограничено, а с другой – это личная свобода от мусоровоза!

В удобное время, прихватив с собой пакет с отходами, вышел из дома с собачкой погулять либо по пути на работу или в магазин, положил в бак свой пакет – и все, нет проблемы! «Спецмашину» не караулишь, на место ее стоянки или в урну свой мусор украдкой не выбрасываешь – всем удобно! Или кому-то нет? Я знаю, что баки, установленные возле гаражей на ул. Ломинского, пользуются большим спросом. И расположены они грамотно – прямо возле дороги, недалеко от жилого массива, никому не мешают и вид не портят. К ним подъезжают на авто и велосипедах, подходят пешком, по одиночке и группами, складируют туда хлам из дома, из гаража, из офиса. Несмотря на то, что, по свидетельству очевидцев, эти контейнеры опорожняют регулярно, они, как правило, переполнены, особенно после выходных дней.

   Еще один мусорный бак стоит недалеко от управления пожарной охраны – там он менее заметен, но все, кто о нем  знает, охотно используют по назначению.

   По дороге в сторону коттеджей, возле ротонды, также установлены емкости для мусора, активно заполняющиеся в пляжный  период.

Не пора ли увеличить количество стационарных баков, чтобы сократить поток желающих (даже под угрозой штрафа) испортить вид города, оставляя в несанкционированных местах пакетики, пакеты и баулы, содержимое которых собаки, кошки и ветер исправно разносят по окрестностям.

   А уж как жалко дворника, убирающего территорию возле дома № 5 на ул. Забабахина…

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку