Четверг, 15 Ноября 2018

Любой ценой сохранить поголовье

28.08.2009 Корреспондент: Кизильский

Обращение жителей поселка Зингейский к районной администрации, Собранию депутатов района, ко всему населению района.

Актуальная тема
 
Любой ценой сохранить поголовье
 
Обращение жителей поселка Зингейский к районной администрации, Собранию депутатов района, ко всему населению района.
 
«Засуха нынешнего года создала в районе опасную ситуацию: недостаток кормов может привести к массовому забою дойного стада и молодняка КРС. Это повлечет за собой ликвидацию многих личных подсобных хозяйств, рост нищеты, тунеядства и преступности среди населения.
В выступлениях Президента РФ Дмитрия Медведева и областных руководителей сквозит явная обязанность по поводу сохранения племенного стада. А в районе львиная доля, хоть и не племенного, но высокопродуктивного скота сосредоточена в ЛПХ. Мы обращаемся ко всем жителям района: давайте предпримем все усилия, используем все возможности, чтобы сохранить скот. Иначе мы долгие годы не сможем восполнить потери.
А представителям районных властей всех уровней мы предлагаем выступить с законодательной инициативой по изменению системы выплаты пособий по безработице в сельской местности. Пособие должно быть целевым и направлено на содержание ЛПХ, выдаваться в виде дотаций один раз в полугодие или квартал, чтобы безработный мог приобрести на них поросёнка, цыплят и корма. Такое пособие поможет человеку «стать на ноги», сыграет положительную роль в воспитании трудолюбия у подрастающего поколения.
Жители поселка Зингейский:
Р. Репьева, В. Спицына, А. Евдокимова,
Т. Астафьева, В. Щиголева, М. Лебедев
и другие, всего 58 подписей».
* * *
Мы попросили прокомментировать это письмо начальника районного управления сельского хозяйства Е. М. Карсакова.
– Нынешняя засуха повлияла на то, что запас кормов для общественного и личного животноводства будет очень скудным. Если областное правительство поддержало общественное животноводство, выделив районам деньги для приобретения кормов, то личные подсобные хозяйства остаются без такой поддержки. Все это чревато массовым сбросом поголовья. Чтобы остановить его, следует выработать механизм поддержки ЛПХ. Для этого не нужно менять систему выплаты пособий по безработице. Было бы уместнее выйти с предложением к руководству области о подготовке нормативных документов в поддержку ЛПХ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку