Среда, 19 Сентября 2018

Комиссия Министерства внутренних дел России на этой неделе работает в Снежинске.

02.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Она изучает причины, которые привели к совершению особо тяжкого преступления, всколыхнувшего город.

Комиссия Министерства внутренних дел России на этой неделе работает в Снежинске.

Она изучает причины, которые привели к совершению особо тяжкого преступления, всколыхнувшего город. Официальную версию событий, имеющуюся на 31 августа,  излагает прокурор Снежинска Георгий Бабаскин: «В ночь с 23 на 24 августа 2009 года А. Васильев и А. Демин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на фоне личных неприязненных отношений вступили в преступный сговор, направленный на похищение и убийство потерпевшего И. Сухорутченко. На автомобиле «ВАЗ» А. Демина они подъехали к дому, где жил И. Сухорутченко, вызвали его на улицу, напали, надели на него наручники, силой усадили в автомобиль и вывезли в безлюдное место на берегу озера Синара. Там поочередно с силой нанесли ему множество ударов молотком по голове. Эти телесные повреждения явились причиной смерти потерпевшего на месте происшествия».

Сейчас оба обвиняемых находятся под стражей, преступление, совершение которого им инкриминируется, относится к разряду особо тяжких («убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с похищением человека»), за него предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Пока, вопреки слухам, наличие огнестрельного оружия у одного из обвиняемых - милиционера роты патрульно-постовой службы городского ОВД А. Демина – не подтверждается. По данным регистрационных журналов, оружие он сдал по окончании службы 23 августа. А вот наручники, по показаниям милиционера, он купил в магазине по служебному удостоверению.

Для города с населением 50 тысяч человек любое убийство – уже ЧП (с начала года в Снежинске было всего два таких случая), а уж совершенное с особой жестокостью, по предварительному сговору, да еще и милиционером – событие беспрецедентное. Власти города и силовые структуры обещают сделать всё для того, чтобы расследование было проведено тщательно и чтобы общественность своевременно узнавала о его деталях. Глава Снежинска Михаил Железнов говорит, что город позаботится и о матери погибшего 18-летнего Ивана: женщине-инвалиду уже выделили 100 тысяч рублей в качестве материальной помощи. Кроме того, по словам председателя собрания депутатов Вадима Абакулова, народные избранники и специалисты УСЗН рассматривают другие варианты помощи, например по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Такие дела быстро не расследуются, пояснил прокурор Георгий Бабаскин. Речь может идти минимум о двух месяцах, пока будут выяснять обстоятельства и мотивы совершения преступления, устанавливать роль каждого из обвиняемых. Жителей города, ставших непосредственными или косвенными свидетелями жестокого убийства, просят передавать данные об этом в следственный отдел при прокуратуре Снежинска (пятый этаж здания городского суда) или по телефонам: 26429 (руководитель следственного отдела Николай Борисович Дроздецкий), 26438 (старший следователь следственного отдела Вера Владимировна Дворецких).

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку