Среда, 21 Ноября 2018

Свадьба по-снежински: старые и новые традиции

02.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Где в Снежинске и его окрестностях можно проехать свадебному кортежу? Это мы решили выяснить на форуме «Вега», не так давно эта тема оказалась в центре внимания городского интернет-сообщества.\
\

Свадьба по-снежински: старые и новые традиции

 

Где в Снежинске и его окрестностях можно проехать свадебному кортежу? Это мы решили выяснить на форуме «Вега», не так давно эта тема оказалась в центре внимания городского интернет-сообщества.

 

Сержан-35 спросил: «Скоро свадьба, стал продумывать маршрут катания после ЗАГСа, но перед рестораном. Понял, что плохо составлять план, когда некуда ехать! Давайте подумаем вместе над будущим маршрутом молодоженов! Время на катание – около двух часов».

Первым ответил СтИпли: «Если в городе, то за два часа можно город проехать зигзагом по всем улицам».

Саманта советует: «Когда у моего брата была свадьба, мы сначала всех родственников в городе объехали, потом на Семь ключей. Там выпили и потанцевали, потом к памятнику солдату и Ленину, там фотографировались».

Сержан отвечает им: «Все родственники будут ездить с нами, на Семи ключах у нас заказан ресторан, как раз после катания туда и поедем, у памятника Ленину у нас регистрация. Остается только памятник на Победы и ротонда. Ну и еще «Зеленый пан», ленточку там привязать. ВСЁ, больше я не представляю, куда ехать, можно еще на родник съездить, но есть вероятность падения девушек из-за высоких каблуков во время спуска к нему. Просто ездить по городу? Останавливаться у каждого ларька пивка попить?
Нет, не вариант».

К дискуссии присоединяется С3т: «Площадь Ленина, памятник солдату, Семь ключей... Хм... Пожалуй, больше на свадьбе и вправду некуда ехать... На каждой из этих остановок постоять, пофотографироваться, выпить, поболтать и всё такое... Если компания веселая, то на это всё даже двух часов мало покажется».

Еленич добавляет: «Еще свадебные кортежи ездят на мост через трассу Екатеринбург-Челябинск. Машут руками проезжающим машинкам».

Блю Бёд соглашается: «У знакомых на свадьбе мы катались к мосту за КПП-2! Там родители дарили подарки и пускали шарики воздушные. Там забавно – машины едут, гудят».

Темой заинтересовалась Вредина: «Та же программа - шары, выпить, фото и т.п. – всё это можно сделать на скалах, что за поселковским пляжем. В любое время года там красивые пейзажи».

Павлин удивляется: «Ну и фантазия. Мыслите более глобально. Ведь можно выехать и за город, и подальше моста. Можно, например, поехать в поселок Сокол, к самой скале и там пофотографироваться, можно на северный берег Синары двинуть. Там очень красиво. Можно на гору Шихан, гору Кобелиху (это самая высокая гора около Вишневогорска), на Иткуль – и вообще есть куча хороших мест, где во время свадьбы можно побеситься, посмеяться и просто провести время».

Вредина отвечает: «Можно, но сложно... Часто в город на свадьбы приглашают дальних родственников, пропуск даётся им на один въезд и один выезд. Мы столкнулись с этим».

Еленич интересуется: «Кстати, вокруг памятника Ленину зачем три раза объезжают? Примета какая-то?»

Вредина поясняет: «Круг почёта»... Центр, много народу, показать всем, что свадьба-радость-праздник. Ушла традиция цветы к Ленину класть».

Пт Лимитед: не соглашается: «Это делают просто, чтобы машины все успели в цепочку построиться и дальше дружной толпой по городу ехать».

Саманта вспоминает:  «На озеро можно, где фонтан. Там еще фотографируются».

Инесперадо задает вопрос по теме: «А зачем кортежи у 7-го жэка останавливаются? Каждую субботу там собираются».

Сержан отвечает: «Там фотограф работает, они к нему ездят. А вот за фонтан спасибо, хорошая идея!»

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку