Вторник, 22 Мая 2018

Коктейль на страже здоровья школьника

02.09.2009 Корреспондент: Альянс

В 2005 году Научный центр здоровья детей РАМН (г. Москва) произвел оценку клинической эффективности применения кислородных коктейлей в комплексном лечении детей дошкольного и младшего школьного возраста с хронической бронхолегочной и желудочно-кишечной патологией, а также ослабленных, часто болеющих детей, реконвалесцентам после перенесенных острых инфекционных заболеваний.

В 2005 году Научный центр здоровья детей РАМН (г. Москва) произвел оценку клинической эффективности применения кислородных коктейлей в комплексном лечении детей дошкольного и младшего школьного возраста с хронической бронхолегочной и желудочно-кишечной патологией, а также ослабленных, часто болеющих детей, реконвалесцентам после перенесенных острых инфекционных заболеваний.

Целью исследования ставилась оценка переносимости и клинической эффективности применения кислородного коктейля для улучшения клеточного метаболизма и состояния иммунной системы.

Кислородный коктейль назначался детям с хроническими заболеваниями органов дыхания и пищеварения с целью оказания на организм общеукрепляющего воздействия посредством обогащения кислородом дыхания, улучшения гемодинамики и кислородного снабжения тканей, усиления обменных процессов в клетке.

Давали детям коктейль один раз в сутки в объеме 200 мл на полдник или в качестве завтрака в течение 10-14 дней. Все дети охотно принимали кислородный коктейль, отмечали приятные вкусовые качества напитка.

Результаты научных исследований свидетельствуют о выраженном положительном влиянии кислородного коктейля на состояние здоровья детей дошкольного и младшего школьного возраста. 

Энергия чистого кислорода поглощаясь тканями организма, трансформируется в энергию биологических процессов, улучшая микроциркуляцию и проницаемость клеточных мембран, усиливает окислительно-восстановительные процессы, что укрепляет собственные энергоресурсы организма, повышает его функциональные возможности, стимулирует защитные силы. Кроме этого насыщение кислородом, улучшает клеточный метаболизм, способствует нормализации обменных и рефлекторных процессов, активирует кровообращение, улучшает питание и восстановление тканей. Все это необходимо школьнику для успешной учебы.
Другими словами, кислородный коктейль запускает цепную реакцию, в результате которой организм из нерабочего или «поврежденного» состояния, переходит в нормальное «здоровое». При этом улучшается работоспособность, снижается утомляемость и нормализуется сон, восстанавливаются обменные процессы и  т.д.

Минимальный рекомендуемый курс приема кислородного коктейля составляет 4 недели, а рекомендуемая суточная норма для взрослых 2 порции (стакана). Рекомендуемая суточная норма детям 1 порция (стакан). При этом он легко переносится и не вызывает побочных эффектов. 
Кислородный коктейль применяют для повышения работоспособности и устранения хронической усталости, для нормализации сна и укрепления иммунитета (как у взрослых, так и  у детей), а также повышения выносливости во время физических нагрузок.

Вкусная, стойкая пена кислородного коктейля, состоящая из тысяч маленьких пузырьков наполненных кислородом и содержащих фито-витаминный комплекс. Коктейль традиционно готовится на основе настоев трав с добавлением фруктовых сиропов или сока, и потребляется в течение 5-10 минут после приготовления. Являясь продуктом диетического/лечебного питания, коктейль между тем не является лекарством.

При этом кислородный коктейль включает в себя только натуральные компоненты, удовлетворяющие самым высоким стандартам качества, гарантирующего здоровье и успехи в учебе.

Начался учебный год, а потому предоставим слово школьникам, познакомившимся уже с вкусовыми качествами кислородного коктейля.

 

Марина, 7 лет:

- В этом году я пойду в первый класс. Я долго ждала этот день. Мама говорит, что теперь мне потребуется много сил. Но я знаю, что силы прибавляет кислородный коктейль, потому что когда я пила его вместе с мамой, я чувствовала себя бодрой. Если буду вовремя учить уроки и всегда пить кислородный коктейль, то обязательно стану отличницей.

 

Вероника, 16 лет:

- Этот учебный год для меня последний. Потом планирую поступать в институт. Понятно, что придется напряженно учиться. Летом я подрабатывала в кафе, где продавался кислородный коктейль, и сама пила его охотно. Могу сказать совершенно определенно, что после него всегда чувствуешь прилив сил. Думаю, что и сейчас он мне поможет снимать усталость от учебы, восстанавливать силы.

Кстати

Польза кислородного коктейля неоспорима: врачи утверждают, что кислород, который поступает через желудок работает в организме в 10 раз эффективнее того, который поступает традиционно через легкие.

Кроме этого, одна порция кислородного коктейля равноценна хорошей прогулке в лесу. Это очень важно для горожан. 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку