Вторник, 23 Октября 2018

Отклики на публикации газеты

04.09.2009 Корреспондент: Кизильский

Обращение зингейцев к властям и жителям района, опубликованное в прошлом номере районной газеты, где они предлагают обратиться к вышестоящему руководству с просьбой поддержать личные подсобные хозяйства, вызвало отклик и у руководства, и у населения района.

Отклики на публикации газеты
 
Обращение зингейцев к властям и жителям района, опубликованное в прошлом номере районной газеты, где они предлагают обратиться к вышестоящему руководству с просьбой поддержать личные подсобные хозяйства, вызвало отклик и у руководства, и у населения района.
 
Оставшееся до снега время в полной мере
используйте для заготовки кормов
 
Обстановка в сельскохозяйственном производстве, как в области, так и у нас в районе, остается довольно сложной. В пяти районах введено чрезвычайное положение по заготовке кормов и уборке урожая. Наш район входит в эту пятёрку. Поданы документы на списание сорока тысяч гектаров посевов зерновых и кормовых культур – это треть засеянной площади. Как следствие – снизится реализация сельхозпродукции и получение доходов. Значит, районный и сельские бюджеты тоже пострадают. Это может существенно снизить наши возможности.
Чтобы сохранить общественное поголовье, принимаются меры совместно с областью по организации закупки кормов в других районах. Выделены областные дотации за реализованное молоко хозяйствами района, состоящими в реестре Министерства сельского хозяйства, из расчета 2,25 рублей за литр реализованного молока. Эти средства в размере: АКО «Красный Урал» – 2,2 млн. рублей и ООО «Обручевка» – 800 тысяч рублей получили на свои счета и направляются их на закупку кормов для общественного поголовья. Другиме хозяйства оформляют дотацию через закупочный кооператив «Клевер».
Заготовка кормов идёт очень сложно. В первую очередь из-за погодных условий, хотя используются все возможные варианты. Представители АКО «Красный Урал» выезжали в Нагайбакский район, где дополнительно заготовили 1050 тонн сенажа. Все хозяйства заключили договора на приобретение кормов – сена, сенажа в Аргаяшском, Варненском, Верхнеуральском, Нагайбакском районах.
ООО «Обручёвка» ведет заготовку кормов на территориях Измайловского, Карабулакского, Зингейского, Кацбахского сельских поселений. На сегодняшний день заготовлено по району 52 % сена и 47 % сенажа. Ещё раз хочу отметить, что дотации, выделяемые областным Правительством, направлены только на поддержку хозяйств, развивающих животноводческую отрасль.
Поддержка ЛПХ, особенно финансовая, не предусмотрена бюджетами всех уровней, так как это является личной ответственностью. Призываю всех жителей Кизильского района, пока есть время, принять меры и использовать все возможности для заготовки кормов для личного подсобного хозяйства. Руководство района, главы сельских поселений для кормозаготовок не ограничивают использование любых территорий района, кроме оформленных в собственность.
В. ЗАПЛАТИН
и. о. главы Кизильского
муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку