Среда, 19 Сентября 2018

Благоустройство: хорошая новость

07.09.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

Смотришь на снимки этого фонтана – и кажется, что на них изображен какой-то городской пейзаж. Серая с розовым плитка, синий бордюр, прекрасный цветник, аккуратные скамейки. Стержень фонтана обложен камнями в виде конуса. Верхушка его - каменная глыба, об которую ударяются струи воды, превращаясь в брызги. Вода в фонтане - кристально чистая, ведь она постоянно очищается с помощью фильтрующего агрегата. На заднем плане – красивая новая мечеть… Это не город, это - Кунашак.\

В Кунашаке – новый фонтан
 
Он появился на территории бассейна «Дельфин»
 
Смотришь на снимки этого фонтана – и кажется, что на них изображен какой-то городской пейзаж. Серая с розовым плитка, синий бордюр, прекрасный цветник, аккуратные скамейки. Стержень фонтана обложен камнями в виде конуса. Верхушка его - каменная глыба, об которую ударяются струи воды, превращаясь в брызги. Вода в фонтане - кристально чистая, ведь она постоянно очищается с помощью фильтрующего агрегата. На заднем плане – красивая новая мечеть… Это не город, это - Кунашак.
Прошло уже два года, как в райцентре начал работать бассейн «Дельфин». И все это время его сотрудники поддерживали чистоту и эстетичный вид не только в здании, но и на площади вокруг бассейна. Сегодня эта территория – одна из самых ухоженных и красивых в райцентре. А недавно на прилегающей к бассейну территории появился новый объект.
Фонтан был презентован 15 августа. Сооружали его сами работники бассейна на средства районного бюджета, а также на средства самого бассейна при содействии спонсоров – Кунашакского ДРСУ, ООО «Балык» (Р. Н. Нигаматьянов) и предприятия «Кунашак-агрострой» (Р. Р. Нуриев). На фоне нового объекта архитектуры уже с удовольствием фотографируются молодожены (благо, новый Кунашакский ЗАГС расположен через дорогу от бассейна), семьи с детьми, просто прохожие.
Как рассказал заведующий хозяйством бассейна Хаяз Галимович Диникаев, позже возле фонтана будут построены теннисный корт и детская площадка. Перспектива использования этого комплекса очень привлекательна для населения. Представьте – пришли, например, две семьи в выходной день в бассейн. Все вместе поплавали, попили горячий чай в буфете бассейна, пошли на улицу. Родители играют в теннис, дети возятся на детской площадке. Мамы сходили в парикмахерскую и на массаж, папы поиграли в бильярд. И все это - на территории бассейна, в комплексе. Именно здесь можно активно отдохнуть, расслабиться, зарядиться энергией и весело провести время.
М. КЛЫЗБАЕВА.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку