Среда, 22 Августа 2018

День культуры в Новоукраинском сельском поселении

10.09.2009 Корреспондент: Степные

Я знал, что в Новоукраинском сельском поселении море талантов, что там едва ли не самые красивые девушки и что там поют все и представительницы прекрасного (в самом деле – прекрасного!) пола и серьезные, суровые мужчины. Но в этот день выяснилось, что я все же недооценивал новоукраинцев – все было еще лучше, чем мы предполагали.

Это был настоящий праздник!

Я знал, что в Новоукраинском сельском поселении море талантов, что там едва ли не самые красивые девушки и что там поют все и представительницы прекрасного (в самом деле – прекрасного!) пола и серьезные, суровые мужчины. Но в этот день выяснилось, что я все же недооценивал новоукраинцев – все было еще лучше, чем мы предполагали.

Это был настоящий праздникю праздник, подаренный талантами Новоукраинского, Новоеткульского и Клубовского поселков своим односельчанам.

В Доме культуры п. Новоукраинский еще до начала посельчане глазели, причем – восхищаясь, глазели, на выставку произведений сельских мастеров. И было на что посмотреть – вышивка, плетение, игрушки вязаные, да все разве перечислишь! Земляки любовались работами Людмилы Николаевны Рожновой, Валентины Николаевны Зиновьевой, Светланы Николаевны Костенок, впрочем, все просто сложно перечислить. Марина Михайловна Горожанина – начальник районного отдела культуры сказала, что вышивку В. Н. Зиновьевой, биссероплетение Л. Н. Рожновой и вышивку Т. З. Стридеус они отобрали для показа в области, но и другие работы тоже заслуживают самых добрых слов.

И артисты тоже – самых добрых. Отлично выступили новоеткульские певуньи, Светлана Кравченко, Евгения Киланова, Ольга Мандрыгина, дуэт «До-ми-соль», танцевальные коллективы «Непоседы» и группа «Ника», и встречали, и провожали их всех дружными аплодисментами. И единственного артиста из Клубовки – солиста Андрея Логвиненко тоже долго не отпускали.

Кстати, и сцена была празднично украшена – все в чисто украинском стиле: плетень, подсолнушек, хатка с распахнутым оконцем, и вышитыми рушенками – все напоминало, что идет День культуры Новоукраинского поселения. И в зале скоро не осталось свободного места, и такие симпатичные зрители его заполняли!

Открыла праздник директор Новоукраинского ДК Татьяна Алексеевна Бойченко. Программу новоукраинцы построили очень интересно: артисты из одного поселка сходили со сцены, и сразу же запевали, танцевали соседи. Великолепно прошел блок украинской песни в исполнении ансамбля «Мрия». Такие милыешесть девушек из ансамбля «Забава» дебютировали песней «Ночы». Украинская красавицы Варвара Костенок получила свою порцию овощей, а дуэт в составе С. Нестеренко и В. Федотовской доказал, что есть в Новоукраинке и хорошие мужсике голоса.

Как всегда, была очаровательна Надежда Бочина, и дуэт директора и художественного руководителя ДК Новоукраинки Татьяны Бойченко и Людмилы Хализовой даже заставил многих зрителей подпевать артистам.

Долго не отпускали зрителей и вокальный ансамбль в составе семи девушек и двух юношей. В самом деле – песня «Заплутавшее счастье» в их исполнении – почти профессиональный уровень.

Четверо очень симпатичных девушек – ансамбль «Ягодка» и в самом деле – ягодки! Красавицы, веселые и видно, что Т. Бойченко смену растит хорошую.

Очень красиво смотрелся дуэт Варвары Костенок и Василия Федотовских, да и Сергей Нестеренко с песней «Детство» выглядел очень органично.

А в заключение – общая песня всех трех коллективов, всех артистов трех поселений – мощно прозвучала «Замыкая круг».. отлично срежиссирован был уход со сцены, а это, поверьте, не так-то просто.

Хочется просто поблагодарить директора Новоукраинского ДК Татьяну Алексеевну Бойченко, художественного руководителя Новоукраинки Людмилу Александровну Хализову, художественного руководителя Новоеткульского ДК Евгению Киланову (кстати, чтоб не забыть – прекрасный голос и умение держать себя на сцене – у Евгении не отнять).

И не только я, зритель, благодарил – вначале глава Новоукраинской сельской администрации Юрий Васильевич Косачев сказал всем артистам огромное спасибо за праздник для сельчан и добавил, что никакие Киркоров с Пугачевой не заменят сельчанам вот таких выступлений – настоящего народного творчества.

И уже, как бы «замыкая круг», бабушка одного из солистов – Сергея Нестеренко, Нина Никифоровна Кюттис, вышла и от лица всех зрителей сказала: «Давайте поблагодарим Татьяну Алексеевну Бойченко за праздник и пусть почаще она дарит, землякам такие великолепные встречи!».

И – аплодисменты! Теперь день культуры будет в Черноборском сельском поселении. И черноборцы, черноборочки серьезно готовятся – хочется выглядеть не хуже Новоукркинки.

В. БАТАВИН                     

фото автора

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку