Вторник, 22 Мая 2018

Ремонтируем по средствам

09.09.2009 Корреспондент: Нязепетровские

- Конечно, о капитальном ремонте в этом году речи не идет, но все же сделано немало...

- Конечно, о капитальном ремонте в этом году речи не идет, но все же сделано немало: отремонтированы все подъезды, остался только дом по ул. Комсомольская, 3, там тоже планируем начать ремонт на днях. Основной упор делаем на ремонт крыш, к сожалению, погода не позволяет, поэтому работы ведутся даже в выходные дни. Уже отремонтировали кровлю по Вайнера, 47, по Щербакова,4. Сейчас работаем на доме по улице Ленина, 35.
Василя Махмудовна показывает на следы установки антенн – разобраны вентиляционные шахты, поломаны плиты, мягкая кровля пробита анкерами – «Это же неуважение к своим соседям, живущим на 5 этаже, наверное, ни одному хозяину частного дома не пришло бы в голову разбирать крышу жилища».
В этом году не выделены бюджетные средства на ремонт жилья, то есть управляющей компании приходится рассчитывать только на тарифные сборы, которые тоже резко сократились из-за неплатежеспособности населения. Цены на строительные материалы растут с каждым днем, из месяца в месяц увеличивается и задолженность по квартплате.
Сейчас у каждого из 126 домов, обслуживаемых управляющей компанией, есть свой лицевой счет, поэтому сделают ли в вашем доме ремонт, зависит от того, как жильцы будут платить квартплату и как будут относиться к своему дому.
Всего 18 человек в бригаде у В.М. Фатхлисламовой – это кровельщики, печник, маляры, дворники. Раньше была текучесть кадров, особенно среди дворников, в последние два года коллектив стабильный. «Сработались люди», говорит мастер, хоть и заработная плата не велика, но не уходят.
- В этом году за ремонт крыш взялись поздно. Да и погода не позволяет, планируется еще отремонтировать кровли трех домов по улице Мира. Сделаем столько, на сколько хватит средств, прежде всего в домах, где сложился положительный баланс по квартплате и где требуется провести аварийные работы.
Согласно постановлению Единого тарифного органа по Челябинской области из общей суммы тарифного сбора 28,59% идет на ремонт конструктивных элементов здания, 39,39% - на ремонт и обслуживание инженерных сетей и 20,53% – общеэксплуатационные расходы. В первую очередь управляющая компания рассчитывается за электроэнергию, газ, тепло, на ремонт остаются (а иногда и не остается) копейки. Вот и приходится коммунальщикам заниматься только латанием дыр, как в аварийных домах, так и в бюджете своего предприятия.
Г. Соловьева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку