Четверг, 21 Июня 2018

СПОРТСМЕНЫ – ВПЕРЁД!

05.09.2009 Корреспондент: Советское

Празднование 85-летнего юбилея Варненского района продолжалось. Ну и, конечно, какой праздник обходится без спортивных соревнований. Вот и в этот раз организаторами было решено провести IX районные летние спортивные игры «Золотой колос» – 2009. \
\
\

СПОРТСМЕНЫ – ВПЕРЁД!

 

Празднование 85-летнего юбилея Варненского района продолжалось. Ну и, конечно, какой праздник обходится без спортивных соревнований. Вот и в этот раз организаторами было решено провести IX районные летние спортивные игры «Золотой колос» – 2009.

Участники съехались из 14 сельских поселений Варненского района. По традиции, первыми на стадион вступила судейская команда, во главе с Х. М. Якуповым. Вышли поприветствовать участников и ветераны спорта. С напутственным словом к спортсменам выступила председатель районного Собрания депутатов О. В. Лященко.

Флаги подняты, а это значит, что спортивные игры открыты. Спортсменов отправляют готовиться к стартам. Борьба в нынешнем году развернулась в семи видах спорта: волейболе, настольном теннисе, армрестлинге, гиревом спорте, лёгкой атлетике и полиатлоне. Последний вид включал стрельбу из пневматической винтовки, бег на 1 000 метров, подтягивание на перекладине – мужчинам, отжимание от пола – женщинам. В программу по лёгкой атлетике входили бег на 100, 200, 400, 1 500 м, прыжки в длину и эстафета. Кроме того, вне зачёта на IX районных играх прошли соревнования по греко-римской борьбе.

Участвовать в районных играх стремится всё больше спортсменов, и с каждым годом соревнования набирают силы. Конечно, нашим сельским поселениям тяжело соперничать с Варной, в которой работает большинство тренеров района, но у каждого села есть свои спортивные традиции, свои культивируемые виды.

Одним из первых начались соревнования по лёгкой атлетике и принесли ожидаемые результаты. Победительницей стала команда варненцев. Первые места на различных дистанциях одержали: И. Прудникова, М. Суркина, М. Шевякова, А. Прокопов, Д. Филиппенко (Варна), А. Симцов, Н. Смирнов (Кр. Октябрь), К. Кузьмин (Кулевчи), в прыжках в длину среди женщин – Ю. Теканова (Варна), среди мужчин – М. Акиньшин (Варна). Второе и третье места у команд из Красного Октября и Нового Урала.

Убедительно выступили варненцы и в армспорте, заняв первое место. Тренирует их чемпионка Европы Ю. Анохина. Улучшили свои результаты по сравнению с прошлым годом рукоборцы из Покровки заняв почетное второе. Третье место у спортсменов из Катенино. По результатам личных зачётов первые места получили: Ю. Бикташева, Л. Шевякова, А. Фитисов, С. Чигирь, С. Путяйкин, А. Верета (Варна), В. Шомина (Толсты), Т. Избышева (Н. Урал), В. Шишминцев (Новопокровка).

Одним из самых массовых видов спорта считается футбол. И в этом виде вновь чемпионский титул завоевали спортсмены из Варны, второе место у футболистов из Арчаглы-Аята, третье разделили команды Катенино и Николаевки.

В волейболе среди женщин первое место заняли спортсмены из Кулевчей, второе – Бородиновки, третье место у команды из Арчаглы-Аята. В мужском волейбольном турнире на первом месте команда из Арчаглы-Аята, на втором – Толсты, третье место у Кулевчей.

А вот в гиревом спорте абсолютную победу уже который год одерживают спортсмены из Красного Октября. В этом заслуга их тренера И. Е. Кельзина. Гиревики Арчаглы-Аята заняли почётное второе место, варненцы – третье. В личных зачётах первые места одержали: С. Седура, А. Миронов, Е. Сыромятников, А. Синогин, А. Кельзина, Н. Комарчук, З. Савко (Кр. Октябрь), А. Боровлёв, Н. Назар (Арчаглы-Аят), Д. Нестеренко (Чесма).

Полиатлон – сравнительно недавно появившийся вид спорта на наших соревнованиях. Его зачинателем в районе стал Ю. Закиров из Правды. Неудивительно, что новоуральские полиатлонисты вновь стали чемпионами. На второй и третьих ступеньках – спортсмены из Красного Октября и Николаевки.

В настольном теннисе второй год подряд лидирует команда из Варны, второе место у Арчаглы-Аята, третье поделили между собой команды Катенино, Нового Урала и КХП.

Чемпионов IX районных летних спортивных игр в разных видах награждали кубками, медалями и грамотами. Большую помощь в этом оказывают глава Варненского муниципального района С. В. Маклаков и администрация. В соревнованиях по греко-римской борьбе, которые проходили вне зачёта победителями стали борцы Д. Черных, Р. Давлетшин, Д. Халиулин, Д. Новиков (Варна), А. Кочетков (Чесма). Спортсменов наградили денежными призами от главы Варненского сельского поселения М. Н. Щербакова.

В результате напряженной борьбы чемпионом IX районных летних спортивных игр стала команда из Варны, набравшая 333 очка. На втором месте с 325 очками заняла команда Арчаглы-Аята. Третье – у Красного Октября с набранными 312 очками.

И каким бы ни был исход игры, и кто бы не занимал призовые места, ясно одно – варненская земля воспитала достойных спортсменов. Желаем вам и дальнейших успехов на благо родного района и страны.

 

Юлия Прудникова

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку