Вторник, 23 Октября 2018

Заграница нам поможет

09.09.2009 Корреспондент: Альянс

Когда-то поселок Каменский Увельского района был центральной усадьбой огромного совхоза «Увельский», объединяющего семь отделений. \
\
\

Когда-то поселок Каменский Увельского района был центральной усадьбой огромного совхоза «Увельский», объединяющего семь отделений.

На его базе потом образовались еще два совхоза: «Красносельский» и «Южноуральский». Былая слава хозяйства, как большого поставщика зерна, молока и мяса осталась в прошлом. Сейчас многим каменцам работать негде, и эта проблема здесь появилась еще до начала мирового кризиса, поэтому часть сорвались с насиженных мест и переехали кто в Южноуральск, кто в райцентр, а некоторые ездят на работу ежедневно.

Но уже этой осенью, как сказал глава района А.Г. Литовченко, здесь начнет реализовываться проект по инвестированию средств из Ирана на строительство большого птичника. Хорошо, что один из самых населенных пунктов района вновь оживет.

Татьяна КАМЕНСКАЯ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку