Среда, 19 Сентября 2018

К 85-летию района У ФМС новоселье

05.09.2009 Корреспондент: Советское

Еще один подарок к юбилею получили жители Варненского района. 19 августа к нам приехал начальник Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Челябинской области  А. О. Дамерт. Повод был радостным – переезд отделения Управления ФМС в Варненском районе в новое отреставрированное здание по улице Спартака.\
\

К 85-летию района

У ФМС новоселье

  Еще один подарок к юбилею получили жители Варненского района. 19 августа к нам приехал начальник Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Челябинской области  А. О. Дамерт. Повод был радостным – переезд отделения Управления ФМС в Варненском районе в новое отреставрированное здание по улице Спартака.

*   *   *

  Сколько людей толкались в старом тесном помещении миграционной службы и даже стояли на улице! Сколько было неудовольствия и жалоб! Но вот А. О. Дамерт в сопровождении главы С. В. Маклакова и руководителей силовых служб района входят в просторный светлый холл нового здания. Здесь есть, где заполнить необходимые бумаги и дождаться очереди к окнам приема без излишней толкотни.

 

В сопровождении «хозяйки» здания О. В. Заболотниковой, начальника отделения миграционной службы в районе, гости проходят по зданию. Качество работ отличное. Евростандарт! Видно, что О. В. Заболотниковой не только как руководителю, но и как женщине приятно находиться в таком помещении.

  - Подойдешь к зданию – приятно посмотреть, а уж если внутрь войдешь!... – делится она своими впечатлениями.

  - Хорошо, что миграционная служба у нас вошла в нормальное помещение, - высказывает свое мнение глава района С. В. Маклаков. – А то все на нервах. И зимой у нас до минус 40 градусов бывает. Шли постоянные жалобы. Сюда же вошли, и жалобы прекратились.

  Начальник Управления ФМС по Челябинской области А. О. Дамерт напутствует «хозяйку»:

   - Бытовые проблемы сняли, надо двигаться дальше. Пусть у вас будут не только областные дипломы за работу, но и дипломы ФМС России.

  В холле произошел еще один разговор.

С. В. Маклаков: - Мы быстро пришли к решению отреставрировать первый этаж бывшего военкомата. Хлопнули по рукам. Сколько надо было бюрократических процедур пройти, бумажной волокиты, все решения протолкнуть! И вот, когда все сделали, - финансовый кризис! Не знали, будет финансирование или нет? Вот у пограничников-то все объекты встали!

 А. В. Игнатьев, заместитель начальника отдела с. Варна службы в г. Карталы (от пограничников): - Ну что ж, пока мы будем приятно завидовать миграционной службе белой завистью.

  В. Н. Путько, начальник РОВД: - Белая зависть, - она потихоньку чернеет.

  Все смеются.

С. В. Маклаков: - Будем радоваться. Сегодня мы сделали еще один подарок жителям района.

  Напоследок глава района сказал несколько слов читателям газеты:

  - Поставлена задача улучшения жизни населения. И очень важным является открытие ряда социально значимых объектов. Унас прошла областная учительская конференция, к началу которой школа № 1 практически будто заново родилась. Мы побывали в гимназии им. К. Орфа, где также огромный ремонт провели. Были в Детской школе искусств, в которой все шикарно сделано. Очень много сделано в ДЮСШ. И сегодня мы рады, что у нас практически заново начинает работать миграционная служба во вновь реконструированном здании. Народ раньше постоянно страдал. И вот по инициативе руководства областного руководства ФМС мы подыскали подходящие площади. И теперь у миграционной службы шикарное, отвечающее всем требованиям здание.

  Услышали мы и мнение А. О. Дамерта:

   - Мы в прошлом году в области открыли шесть новых помещений для работы нашей службы. Перед нами, руководством, стоят две задачи: улучшение условий деятельности сотрудников и, самое главное, приведение в соответствие и улучшение качества обслуживания населения. ФМС имеет 13 государственных регламентов по оказанию услуг населению. Каждый регламент определяет не только задачу по оказанию услуги, но и задачу по помещению, где эту услугу оказывают. Если было несоответствие, надо было эту задачу решать. И главы районов идут нам навстречу, вот как Сергей Владимирович Маклаков.

  Я очень рад событию, на котором мы присутствуем. Из всех помещений, что мы открыли в области, - это, пожалуй, самое объемное. Когда я приехал сюда и посмотрел, что сделано, у меня наступила легкая эйфория. Думаю, что и жители района оценят сделанное. А, самое главное, оценят и сотрудники. Они получали дипломы за работу, будучи сотрудниками паспортно-визовой службы. Сейчас у них должны появиться дипломы ФМС России. А что такое диплом? Диплом – это показатель работы именно с населением…

                                                        Юрий Ковалев

          Фото Д. Дубровского

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку