Пятница, 19 Октября 2018

Прокуратура информирует Чтобы не украли – береги!

05.09.2009 Корреспондент: Советское

В настоящее время в экономической сфере наблюдается финансовый кризис, сопровождающийся снижением доходов, а зачастую и потерей таковых частью населения. В данных условиях снижение и отсутствие постоянного дохода граждан, безусловно, может повлечь всплеск имущественных преступлений. При  таких обстоятельствах важно в первую очередь обеспечить сохранность своего имущества собственником.

Прокуратура информирует

 Чтобы не украли – береги!

  В настоящее время в экономической сфере наблюдается финансовый кризис, сопровождающийся снижением доходов, а зачастую и потерей таковых частью населения. В данных условиях снижение и отсутствие постоянного дохода граждан, безусловно, может повлечь всплеск имущественных преступлений. При  таких обстоятельствах важно в первую очередь обеспечить сохранность своего имущества собственником. Зачастую одной из причин совершения краж является небрежность самого собственника имущества – оставление без присмотра вещей, в частности, велосипедов, сотовых телефонов и т. д., самовыпас поголовья скота, передача денежных средств незнакомым лицам, якобы, для обмена денежных средств на новые купюры и т. д. Имеют место случаи, когда потерпевшие от краж граждане не сразу обращаются в правоохранительные  органы, а спустя некоторое время, что существенно осложняет работу правоохранительных органов по розыску похищенного, выявлению и закреплению «следов» преступления, влечет утерю вещественных доказательств, осложняет процесс раскрытия преступлений и доказывания вины преступника.

  В данной ситуации хочется довести до населения района, что раскрытие преступления по «горячим следам» всегда более эффективно. Кроме того, хочу обратить внимание граждан на необходимость действовать разумно с точки зрения собственника имущества – не оставляйте без присмотра, без принятия мер охраны свое имущество, ведь зачастую необходимые меры и способы охраны имущества, затраты на это гораздо ниже стоимости самого утраченного имущества в результате совершения преступления. Будьте внимательны и осмотрительны.

                                                                        Н. Бычков,

                                                  старший помощник прокурора

                                                     Варненского района

Юрист 1 класса

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку