В одной из поездок в д. Ташкиново состоялась наша беседа с Василием Алексеевичем Горбуновым, он охотно рассказал о деревенском житье-бытье.

«Всю жизнь мы с женой прожили в деревне, здесь долгое время работали наши дети, сын и дочь, - начал рассказ В.А. Горбунов.- И хотя совхоз наш всегда был передовым, очень много помогал и помогает своим работникам, у всех всегда было личное подсобное хозяйство. Как говорится, «на совхоз надейся, а свое, оно всегда свое».
В возрасте 70 лет продолжают держать подворье супруги Горбуновы, «каждый год собираемся нарушить, отдыхать мол, пора! - смеется Василий Алексеевич. - Нынче вот тоже корова, теленок, два поросенка, гуси – куда нам столько? Только вот крестьянский двор, да без коровы – и не двор вовсе. Все на покос пойдут, а нам и заняться будет нечем», - рассуждают старики. Встаешь утром – корову в табун проводить нужно, поросята есть просят, гуси нетерпеливо гогочут. Трактор, вон, нужно ремонтировать. Некогда скучать! Некогда болеть. И о дурном думать некогда. "Все беды в деревне от безделья! Молодым некуда пойти, а мы раньше под гармонь танцы устраивали, не надо было ни клуба, ни организатора. Семьи рушатся из-за пьянства, а пьянство – от безделья. Работать не хотят, лучше на «биржу» пойдут, чем в скотники или механизаторы, какое уж тут подворье".
Так рассуждая, Василий Алексеевич докурил сигарету: «На покос пора, некогда разговоры разговаривать – делу время, потехе час!»
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.