Вторник, 23 Октября 2018

Варна в юбилейный день

05.09.2009 Корреспондент: Советское

Праздничное оживление царило на стадионе «Нива» в Варне утром 22 августа. В этот день проходили мероприятия, посвященные 85-летию образования Варненского района. Гостей, заглянувших на стадион, встречал музыкой духовой оркестр под руководством В. Н. Еремеева. Внимание всех привлекала вознесшаяся ввысь надувная горка, на которую с удовольствием влезала и скатывалась с визгом детвора.

Варна в юбилейный день

  Праздничное оживление царило на стадионе «Нива» в Варне утром 22 августа. В этот день проходили мероприятия, посвященные 85-летию образования Варненского района. Гостей, заглянувших на стадион, встречал музыкой духовой оркестр под руководством В. Н. Еремеева. Внимание всех привлекала вознесшаяся ввысь надувная горка, на которую с удовольствием влезала и скатывалась с визгом детвора. Из-за ограды стадиона тянуло ароматным дымком шашлыков. Здесь же можно было попрыгать на батуте, поглядеть на изделия в Алее ремесел и даже покататься на лошади, пони, ламе, верблюде или на тележке, в которую был заряжен северный олень.

                                         *   *   *

  Праздник, посвященный 85-летию района, начался песней «Земля моя радость». Далее ведущие Н. А. Большекова и Е. К. Чернаков объявили первую номинацию юбилея – «Варненский район – рождение легенды». Часть футбольного поля перед трибунами превратилась в импровизированную сцену, на которой поставили декоративную юрту. Театральный коллектив, которым руководит В. В. Азаркина представил на суд зрителей свой вариант старинной и вечно молодой легенды о любви простого воина и дочери Тамерлана Кесене. Их побег закончился гибелью девушки. В память о ней вознеслась Башня. Театрализованное действие сопровождалось танцами, а Салават Халиуллин, очень колоритно выглядевший в роли Тамерлана, исполнил даже целую рок-арию. Роль жены Ханум играла Ольга Азаркина, а образ Кесене воплотила учащаяся школы № 1 Альбина Нигматуллина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дав участникам юбилея заглянуть далеко в прошлое, ведущие предоставили слово главе района С. В. Маклакову. В начале нового тысячелетия с группой единомышленников от взял на себя ответственность за судьбу 30-тысячного Варненского района. В своем выступлении глава района сказал:

  - Дорогие земляки! Сегодня мы отмечаем юбилей нашего любимого района. 37 поселков связаны между собой не тоько хорошими асфальтированными дорогами, но и единой судьбой – это Варненский муниципальный район.

  Мы очень хорошо готовились к юбилею. Открыли целый ряд социально значимых объектов. Сделали евроремонт в самой большой школе района № 1. Обновили гимназию им. Карла Орфа. Прекрасно отремонтировали Школу искусств. Новый облик приобрела ДЮСШ им. Н. В. Ловчикова. Начали реконструкцию районного ДК. На днях открыли шикарный офис ФМС. А 21 сентября мы приглашаем всех на открытие уникального православного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. После чего сразу же приступаем к завершению строительства мечети.

  Уважаемые земляки! Примите искренние слова благодарности за ваш труд. В образовании и культуре, здравоохранении и спорте, на полях и фермах, во всех производственных коллективах. Низкий поклон ветеранам, которые строили и украшали наш район. В этот солнечный день, День Флага России, искренне желаю всем от администрации района и Собрания депутатов крепкого здоровья, счастья и достатка в каждом доме! С праздником и хорошего настроения!

  После поздравления С. В. Маклакова перед участниками праздника выступили самодеятельные артисты. Завершился небольшой концерт гимном Варненского района, написанным А. И. Герасименко. Его исполнили Н. Крысальная и Р. Бикулов. Готовила эту часть мероприятия Н. А. Большекова.

  Затем празднование юбилея плавно «перетекло» в торжественное открытие IX районных летних спортивных игр «Золотой колос».

  В этом году помимо спортивных делегаций сельских поселений в играх приняли участие команды КХП, РЭС и «Алди». Началось открытие с парада судей во главе с главным судьей, директором ДЮСШ Х. М. Якуповым. После чего на поле вышли ветераны спорта, представлявшие наш район на различного ранга соревнованиях. Это А. Веденяпин, Н. Сергеев, В. Карпов, В. Егармин, В. Артемьев, А. Лебедев, А. Рябоконь, А. Ковалев, Н. Банин, Р. Халиуллин, И. Кельзин. Завершили парад представители спортивных делегаций сельских поселений. К спортсменам и зрителям обратилась с приветствием председатель Собрания депутатов района О. В. Лященко.

  Спорт преподносит уроки мира и дружбы. Символом этого стали подаренные участникам спортивного парада сырки «Дружба» и выпущенные детьми на свободу голуби. Судьи и ветераны спорта получили также букеты из астр, пшеничных колосьев и подсолнухов, которые в свою очередь символизируют летние игры. IX районные летние спортивные игры «Золотой колос» объявляются открытыми. Звучит гимн России, которому все внимают стоя. Готовила открытие олимпиады Г. Истомина.

   В День юбилея района также прошел концерт у входа в Торговый центр, футбольный матч Варна-Первомайский и массовое гуляние вечером.

                                                              Юрий Ковалев

               Фото Д. Дубровского

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку