Четверг, 21 Июня 2018

Продолжается доставка «писем счастья» Пенсионного фонда

09.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Об этом, а также об изменениях в пенсионном законодательстве корреспондент «НГ» побеседовала с замначальника отдела персонифицированного учета снежинского управления фонда Людмилой Ганичевой.\
\

Продолжается доставка «писем счастья» Пенсионного фонда

Об этом, а также об изменениях в пенсионном законодательстве корреспондент «НГ» побеседовала с замначальника отдела персонифицированного учета снежинского управления фонда Людмилой Ганичевой.

 

Людмила Станиславовна, многие снежинцы уже нашли у себя в почтовых ящиках извещения о том, что им пришли письма из Пенсионного фонда. Какую информацию содержат в себе данные послания?

Почтовые отделения начали доставку этих писем. Всего их 25 тысяч. Адресованы они тем гражданам, которые имеют накопительную часть на своем лицевом счете. Это снежинцы 1967 г. р. и моложе. Содержание писем разнообразно. В первую очередь это суммы взносов, поступивших за 2008 год на страховую и накопительную части.  Также результат инвестирования за тот год, который выражается коэффициентом. Кроме того, сведения об управляющей компании, осуществлявшей инвестирование средств пенсионных накоплений в прошлом году. Там же содержится информация по страховым взносам на страховую и накопительную части за 2008-й по работодателям, которые перечисляли эти взносы за своих застрахованных работников.

 

Где снежинцы могут получить подробную консультацию по «письму счастья»?

В управлении Пенсионного фонда – на втором этаже, в кабинете №202. Консультации провожу я. Обратившийся за этим должен иметь при себе паспорт, страховое свидетельство, и, конечно, желательно принести письмо, полученное в этом году. Также в управлении можно получить выписку из лицевого счета – бесплатно, один раз в год. Выписка будет содержать все сведения с 1997 по 2008 годы включительно. Для этого нужно обратиться  в клиентскую службу, расположенную на первом этаже. Не забудьте  захватить паспорт и страховое свидетельство.

 

Летом принят федеральный закон  о внесении изменений в ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». О каких изменениях идет речь?

В государственной управляющей компании теперь будет два портфеля. Первый - государственных ценных бумаг, второй - расширенный. Граждане, которые желают остаться в первом - консервативном - портфеле, должны до 30 сентября прийти к нам в кабинет №202 для того, чтобы официально заявлением оформить свой выбор. Все остальные автоматически будут переведены в расширенный портфель. В него войдут не только государственные ценные бумаги РФ, но и ценные бумаги субъектов РФ, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, депозиты в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги международных финансовых организаций. Это более широкий круг для инвестирования пенсионных накоплений, который, скорее всего, обеспечит большую доходность по сравнению с консервативным вариантом.

Еще новым федеральным законом внесены изменения, касающиеся негосударственных пенсионных фондов. Положительный момент заключается в том, что если НПФ по итогам года получил отрицательную доходность, то он её компенсирует за счет собственных средств. А значит, данный «минус» не отразится на лицевых счетах граждан.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку