Пятница, 25 Мая 2018

Феномен

11.09.2009 Корреспондент: Степные

Интересный природный феномен – цветение первоцветов осенью.

Отзвенели первые школьные звонки, началась школьная пора. Сентябрь – начало осени, но листва еще выглядит зеленой – осень не успела ее окрасить в яркие цвета. На некоторых полянах распустился первоцвет весенний (подснежники), только это не веселые семейки цветов, а одиночные грустные цветы. Лишь изредка можно увидеть два цветка, растущих рядом.

Интересный природный феномен – цветение первоцветов осенью. Некоторые люди говорят, что осенний подснежник – предвестник теплой затяжной осени, иные считают, что подснежник осенью расцвел не к добру – эта пора будет короткой и холодной.

Какой будет эта осень на Урале?.. Остается только догадываться.

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку