Понедельник, 16 Июля 2018

Баланс во всем!

09.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Известная среди снежинцев консультационная бухгалтерско-юридическая фирма «Баланс» приоткрывает тайну своего успеха \
\
Руководитель отдела по оформлению деклараций Раиса Мунасипова и коммерческий директор Светлана Мурашкина любезно ответили на вопросы корреспондента «НГ».\
\

Юрий Бисярин

Баланс во всем!

 

Известная среди снежинцев консультационная бухгалтерско-юридическая фирма «Баланс» приоткрывает тайну своего успеха

 

Руководитель отдела по оформлению деклараций Раиса Мунасипова и коммерческий директор Светлана Мурашкина любезно ответили на вопросы корреспондента «НГ».

 

«НГ»: Кто ваши клиенты и какие услуги вы им предоставляете?

СМ: Это представители малого и среднего бизнеса, которые пока не имеют возможности содержать квалифицированного бухгалтера или юриста в штате. Кроме того, уследить за всеми изменениями в законодательстве достаточно сложно, поэтому возникает потребность в таких фирмах, как наша.

РМ: Предприниматели в основном приходят к нам раз в квартал для сдачи отчетности, таких большинство, примерно около тысячи. Кроме того, население города обращается для оформления деклараций на возврат налога на доходы при покупке квартиры или при пользовании платными медицинскими и образовательными услугами. В прошлом году было оформлено 3 539 деклараций.

СМ: Есть предприятия, на которых наши специалисты ведут  бухгалтерский учет или  расчет заработной платы. Вообще фирма оказывает широкий спектр услуг для успешного ведения и развития бизнеса. Это  консультации в сфере налогового, гражданско-правового и трудового законодательства. Юридический отдел занимается регистрацией предпринимательской деятельности и юридических лиц, также могут помочь и при необходимости сдать документы в архив при закрытии предприятия. Наши юристы представляют интересы клиентов в суде, в большинстве случаев дела решались в их пользу.

 

«НГ»: Приходилось ли вам сталкиваться со спорными вопросами?

РМ: Да, конечно. Так, например, в прошлом году гражданам, получившим субсидию на покупку жилья, необходимо было заплатить налог на доходы с суммы этой субсидии. Данная проблема затронула именно тех, кто получил ее в 2008 году. И, соответственно, им требовалось расплатиться до 15 июля 2009 года, что являлось дополнительными расходами, на которые люди не рассчитывали. Мы обратились за разъяснениями в городское Собрание депутатов, ведь это коснулось наших клиентов. Наши юристы помогали составлять исковые  заявления, оказывали услуги по представительству в суде. Только через суд субсидия на покупку жилья признавалась компенсационной выплатой, не подлежащей налогообложению. С 2009 года эти субсидии не облагаются налогом на доходы. Граждане, которые уже заплатили данный налог, смогли вернуть деньги.

СМ: Были еще случаи. Например, в 2006 году при покупке комнаты возникали проблемы с возвратом налога на доходы, поскольку Налоговый кодекс России не предусматривал прямой ссылки на такого рода приобретение. Юристы в судебном порядке признавали комнату частью жилья, и дело выигрывалось.

РМ: На протяжении долгого времени родители, приобретшие в общую долевую собственность жилье, не имели права на возврат с доли ребенка. А так как воспользоваться возвратом с покупки жилья возможно только один раз в жизни, это существенно уменьшало его сумму. Лишь в апреле 2008 года Конституционный суд России предоставил гражданам право получать такой возврат. При этом ребенок в дальнейшем также не лишался права воспользоваться льготой на покупку жилья, приобретая его уже самостоятельно. В связи с данным обстоятельством мы активно информировали своих клиентов о возможности получения данной льготы.

 

«НГ»: Правда ли, что ваша фирма работает на программах собственной разработки?

СМ: Да, это правда, как раз с разработки бухгалтерских программ все и началось. В 1996 году Еленой Анатольевной Шамардиной и Владиславом Владимировичем Сиуновым было принято решение зарегистрировать фирму, одним из основных направлений деятельности которой было создание и продажа программного бухгалтерского обеспечения.

 

«НГ»: А чем примечательны ваши программы и как широко они распространены?

СМ: Программы серии «Баланс» просты и удобны в работе, кроме того, в них используется терминология, понятная бухгалтеру, а установить и настроить её можно без помощи программиста. Наши программы есть у предприятий по всей России: это как близлежащие города – Трехгорный, Озерск, Новоуральск, Вишневогорск, так и отдаленные, например Красноярск, Заречный (Пенза-19).

 

«НГ»: Ну что мы все о работе. А как фирма «Баланс» отдыхает?

РМ: Конечно, мы и отдыхать любим. Собираемся вместе и отмечаем профессиональные праздники, дни рождения и, конечно, Новый год. Все мероприятия проходят весело, с конкурсами и небольшими шутливыми клипами от медиа-отдела.

СМ: Кстати, на Новый год мы своими силами готовим музыкальное поздравление для всех жителей города, которое потом показывают на местном телевидении.   Придумываем сценарий, пишем текст песни, поем, снимаем, монтируем. Руководство фирмы всегда приветствует увлечения своих сотрудников, и им находится применение. Клиенты нас уже спрашивают, каким будет новое поздравление, так что это стало традицией. Кстати, своим сотрудникам мы тоже готовим музыкальное поздравление, которое транслируется в холле!

 

«НГ»: А какие еще добрые традиции у вас сложились?

РМ: Есть и еще одна, очень приятная – поздравлять каждого тысячного клиента, оформившего у нас декларацию. Для человека это всегда сюрприз – представляете, пришел декларацию оформить, а тут поздравления, памятные подарки, шарики, да еще и декларация бесплатно! В 2008 году таковых было даже два: семи- и восьмитысячный клиенты.

 

«НГ»: Складывается впечатление, что у вас очень дружный коллектив.

СМ: Да, вы правы, у нас работают не только квалифицированные специалисты, но и просто очень хорошие люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Пользуясь случаем, поздравляем всех наших клиентов, партнеров и сотрудников с наступающим праздником – Днем финансиста, желаем развития, профессионального роста и, конечно же, финансового благополучия!

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку