Среда, 21 Ноября 2018

Тяжелый период

14.09.2009 Корреспондент: Степные

Много баек в этом году ходит вокруг явления, именуемого финансовый кризис. В Чесменском районе, опрашивая людей, мы получили большинство ответов: «Финансовый кризис никак не отразился на моей жизни»… Так отвечают люди, а что же произошло в организациях?..

Опять же, по-мнению многих, финансовый кризис, набрав свою мощь, ударил по организации ООО «Авгит».

P.S.: хочу сделать небольшое напоминание: ООО «Авгит» – Чесменская дорожно-строительная организация, которая занимается ремонтом и строительством дорог по Чесменскому муниципальному району.

Насколько кризис повлиял на работу данной организации? Как это время пережили ее рабочие? Или все только начинается? Ответы на эти вопросы мы узнали у директора ООО «Авгит» Евгения Николаевича Сорокина. Вот что он нам поведал:

– В 2008 году мы сдали дорогу «Зеленая Долина» (выход на трассу «Южноуральск – Магнитогорск») протяженностью 12,8 км. В этом году в начале лета, в связи с финансовым кризисом, из казны Федерального бюджета нам не было выделено денег, и мы оказались не в очень хорошем положении. Несмотря на то, что было трудно, мы весь рабочий коллектив сохранили. В этом большую поддержку и помощь нам оказало бюро занятости – они выделили средства для рабочих из Федерального бюджета, помогли найти на время оплачиваемую работу. Ребята писали заявление и работали по договору в ООО «Рассвет», у фермеров.

В июле положение немного стало налаживаться, и мы начали работать с Инси-строй, заниматься благоустройством домов по программе «Ветхо-аварийное жилье».

Неоценимую помощь нам оказал Глава района Виктор Григорьевич Литовченко. Он старался сделать все, чтобы мы не сокращали и не увольняли рабочий коллектив. Так же он помог решить вопрос, касающийся финансирования из областного бюджета на ремонт дорожных сетей Чесменского муниципального района.

Благодаря помощи Виктора Григорьевича, – закончил Евгений Николаевич Сорокин,– а также Центра занятости мы, практически в полном составе, начали сейчас заниматься ремонтом уличных сетей в поселках Светлое и Маяк.

На сегодняшний день коллектив ООО «Авгит» насчитывает около 100 человек. Евгений Николаевич говорит о своем коллективе «…работают надежные люди, с ними – хоть завтра в бой иди» и считает, что их положение сегодня выровнено на 100%.

Если сравнить доход этой организации за прошлый год и за этот, то получиться почти космическая цифра: в этом году доход на 68 миллионов меньше. Несмотря на очень тяжелый период в этой организации, ООО «Авгит» все-таки потихоньку оживает.

Хочется лишь пожелать этой организации успехов во всех их начинаниях. А директор, Евгений Николаевич Сорокин, может гордиться своим коллективом, ведь с ними, действительно, «хоть завтра в бой иди».

Н. Емельянова, корр. газеты

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку