Среда, 26 Сентября 2018

Из нашей почты Не сломилась под тяжестью бед

12.09.2009 Корреспондент: Советское

Не сломилась под тяжестью бед.\
Нас по жизни окружает много разных людей. От одних мы в восторге, другие оставляют нас равнодушными, а некоторых, что греха таить, мы просто презираем. Мне хочется рассказать об одном удивительном человеке – это Евдокия Петровна Сибилева.\

Из нашей почты

Не сломилась под тяжестью бед

Нас по жизни окружает много разных людей. От одних мы в восторге, другие оставляют нас равнодушными, а некоторых, что греха таить, мы просто презираем. Мне хочется рассказать об одном удивительном человеке – это Евдокия Петровна Сибилева. С детских лет на ее долю выпало немало горя, однако она не сломилась под тяжестью бед.  В нашем поселке Новый Урал Евдокия Петровна живет сравнительно недавно, седьмой год, но за это время мы успели ее полюбить.

Когда Дусе исполнилось восемь месяцев, умерла мама. Отец женился, и мачеха оказалась злой женщиной. Двухлетнюю девочку заставляли собирать милостыню. А в пять лет Дусю постигло еще одно горе – умер отец. Вместе с братом Васей их определили в детский дом, который находился в Кустанайской области. У них был еще старший брат, во время войны он погиб на фронте.

В 13 лет Евдокия поступила учиться в ФЗО в городе Магнитогорске. После окончания до самой пенсии работала на металлургическом заводе. За свой добросовестный труд Евдокия Петровна имеет много наград, имеет почетное звание Ветеран труда.

За свою жизнь Евдокия Петровна хватила немало лиха. Личная жизнь тоже сложилась неудачно, но она не роптала на судьбу, стойко переносила все тяготы, и умела радоваться  наступившему дню и яркому солнцу. Евдокия Петровна одна вырастила двух дочерей. Теперь у нее пять внуков и четыре правнука. Заветной мечтой Евдокии Петровны было назвать внучку в честь мамы – Татьяной, и ее мечта сбылась.

Евдокия Петровна любит деревню, поля, леса. Совсем недавно Евдокия Петровна отметила свой 82-ой День рождения, но, несмотря на преклонный возраст,  она полна оптимизма. В свой День рождения Евдокия Петровна, конечно же,  принимала поздравления от родных. К поздравлениям присоединяются работники Павленковской библиотеки, постоянным посетителем которой и одним из лучших читателей является Евдокия Петровна. За 2009 год она прочитала уже сто книг! Она любит читать и исторические романы, и боевики, и детективы, и, конечно же, женские романы, в которых описывается красивая романтическая любовь. Здоровья вам, дорогая Евдокия Петровна, много-много долгих лет!

Т. Ненашева,

заведующая Павленковской библиотекой

с. Новый Урал

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку