Суббота, 23 Июня 2018

Проверка дорогами

05.09.2009 Корреспондент: Колос

Как свидетельствует статистика, ситуация на дорогах района остается сложной. Основными причинами ДТП, как и прежде, остаются: управление транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, без водительского удостоверения, нарушение скоростного режима.

Проверка дорогами

 

Как свидетельствует статистика, ситуация на дорогах района остается сложной. Основными причинами ДТП, как и прежде, остаются: управление транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, без водительского удостоверения, нарушение скоростного режима. С начала года в районе зарегистрировано 13 дорожно–транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 12 травмированы. Из 13 аварий, 9 совершили граждане, находящиеся за рулем в пьяном виде, либо без прав. Помимо того, работники ГИБДД задержали 174 нетрезвых водителя, чьи действия могли привести к очередным дорожным трагедиям. Участились и случаи ДТП с участием пешеходов.

Детальному анализу этой ситуации было посвящено очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы района Сергея Боровинского. Особое внимание здесь было уделено принятию дополнительных мер, обеспечивающих безопасность работы пассажирского транспорта, в частности, школьных автобусов. Главе Уйского сельского поселения предложено в ближайшее время обеспечить нанесение дорожной разметки в местах пешеходных переходов, обозначить и оборудовать автобусные остановки в с. Уйском. Комиссии также пришли к выводу о необходимости устройства «лежачих полицейских» в районе детских садов на улицах Ленина, Островского и Таращенко. Дело это достаточно затратное и, по мнению членов комиссии, потребуется помощь сельскому поселению за счет средств районного бюджета.

Такая же поддержка нужна и другим муниципальным образованиям. Проблема установки дополнительных знаков и различных дорожных указателей давно беспокоит глав многих сельских поселений, особенно крупных — Соколовского и Ларинского. Скудных средств, предусмотренных на эти цели областным бюджетом, не хватит, а своих — просто нет. А тут еще кризис и... масса других значимых проблем и забот. Плюс новоявленные вандалы, которые буквально крушат эти самые дорожные знаки, как это случилось в Уйском буквально на днях — на перекрестке улиц Советской и Пионерской.

Кстати, в конце августа ОГИБДД провела профилактическое мероприятие по проверке обоснованности установки запрещающих дорожных знаков и разметок. Свое мнение можно высказать по телефону «горячей линии» ОГИБДД: 3–16–11.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку