Четверг, 24 Мая 2018

Начальник комплекса

29.09.2009 Корреспондент: Степные

Виктор Григорьевич Литовченко знает Александра Николаевича Чертищева лет десять, а то и больше. Еще когда директором совхоза «Березинский» работал, встречались. И семью Чертищевых знал отлично.

У Николая Александровича и Марии Сергеевны в семье три дочери росли и младшенький – это и был Александр. Николай Александрович бухгалтером работал, Мария Сергеевна вкуснющие обеды да завтраки в столовой детсада готовила, ребятишек вместе поднимали. Сейчас Татьяна, Люба и Надежда из родного гнезда выпорхнули, свои семьи у них, внучат дедушке с бабушкой подарили, а «младшенький» - давно уже Александр Николаевич, человек в селе известный и уважаемый. Когда-то на шофера выучился, из армии, отслужив, вернулся – и чабаном работал, и на бензовозе, и везде где нужен был. Завхозом стал в поселке Натальинский, тогда отделении совхоза «Березинский», а потом уже переманили его в поселок Порт-Артурский, уже управляющим отделением. Понятно, что свободного времени у управляющего отделением практически нет и семья его видит не так-то уж и часто. Живут-то они по-прежнему в Натальинском, потому ни свет, на заря уезжает муж и отец к месту работы, в Порт-Артур. На период уборочной страды становится он начальником уборочного комплекса ОАО «Ариант-Агро» и в жаркие осенние дни, можно сказать, днюет и ночует в поле: надо за качеством уборки последить, о ГСМ, запчастях побеспокоиться, о полеводах позаботиться, о тех, кто на току. Словом – непочатый край работы.

И Александр Николаевич Игалдин, руководитель сельхозпредприятия, говорит, что начальник комплекса Чертищев все делает, как надо.

А когда домой в Натальинку заезжает, Татьяна Васильевна, с которой они уже больше четверти века вместе, всегда ждет мужа с вкусным ужином, с теплым и добрым словом.

Сыновья – Николай и Александр, дочь Наташа, в Натальинском работают. Один на зернотоку, водитель, другой на стогометателе; Наташа – в детском саду управляется. Вот такая семья у этого хорошего человека – у Александра Николаевича Чертищева.

На снимке: двум руководителям, двум опытным полеводам всегда есть и о чем поговорить

Фото В. Батавина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку