Вторник, 22 Мая 2018

Дорога и мы

23.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Как сотрудники ГИБДД относятся к изменениям в порядке проезда на городских КПП? И где можно пройти медосмотр для получения водительского удостоверения? На эти и другие вопросы снежинцев отвечает заместитель начальника снежинской Госавтоинспекции Александр Сумин.\
\

Дорога и мы

Как сотрудники ГИБДД относятся к изменениям в порядке проезда на городских КПП? И где можно пройти медосмотр для получения водительского удостоверения? На эти и другие вопросы снежинцев отвечает заместитель начальника снежинской Госавтоинспекции Александр Сумин.

Александр Сергеевич как оценивает ГИБДД новые правила выезда, например, через КПП 2?

К сожалению нас не привлекали для оценки ситуации на КПП 2. Своё заключение мы готовы дать есть у нас свои мысли по поводу этой ситуации. А вообще территория нашего обслуживания заканчивается с охраняемой территорией города, поэтому на второе КПП мы выезжаем только для оформления ДТП.

А часто приходится выезжать на КПП в связи с дорожно-транспортными происшествиями?

Сейчас стали выезжать чаще. Я бы не сказал, что там очень аварийный участок, но происшествия случаются.

От школы №125 к хирургическому корпусу пешеходный переход есть, однако многие переходят улицу Дзержинского со стороны городского суда. Будет ли там сделан пешеходный переход?

Пешеходный переход там нужен, но в данный момент организовать его нет возможности, так как спуск к дороге не имеет пандуса для движения колясок.

Где можно пройти медосмотр для замены или получения водительского удостоверения? Есть ли здесь какие-либо ограничения?

Медосмотр гражданин имеет право пройти в любом медицинском учреждении, которое имеет лицензию на проведении таких медосмотров. Но требования приказа №782, который регламентирует деятельность Госавтоинспекции по выдаче и замене водительских удостоверений, таковы: ГИББД обязана иметь копию лицензии медицинского учреждения, которое находится на территории обслуживания. Такая копия лицензии ЦМСЧ-15 у нас имеется. Все остальные медучреждения мы естественно охватить не можем. Поэтому гражданин прошедший медкомиссию в другой больнице за территорией города должен привезти копию лицензии заверенную синей печатью этого лечебного учреждения, в которой должно быть сказано, что медучреждение имеет право на проведение медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Больная тема для многих горожан – очереди в ГАИ? Стоит ли ждать каких-либо изменений в лучшую сторону?

Вопрос больной не только для снежинцев, но и для нас, потому что сотрудники, которые выполняют функции по приему граждан, несут двойную, а то и тройную нагрузку. Расширить штат сотрудников мы в данный момент не имеем возможности, здание наше расшириться мгновенно не может, поэтому никаких изменений в ближайшее время мы не ждем.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку