Понедельник, 3 Июня 2024

Денежное подкрепление

25.09.2009 Корреспондент: Кизильский

В марте 2006 года была принята районная Программа поддержки малого предпринимательства. «Она является одной из подпрограмм общей Программы социально-экономического развития Кизильского муниципального района», – говорит председатель комитета экономики районной администрации Светлана Николаевна Смирнова.

Малый бизнес
Денежное подкрепление
Программы
В марте 2006 года была принята районная Программа поддержки малого предпринимательства. «Она является одной из подпрограмм общей Программы социально-экономического развития Кизильского муниципального района», – говорит председатель комитета экономики районной администрации Светлана Николаевна Смирнова.
– Поддержка малого предпринимательства является важной сферой развития любого муниципального образования.
– Каковы задачи и цели этой Программы?
– Прежде всего, это благоприятные нормативно-правовые условия, регулирующие предпринимательскую деятельность, снижение уровня административных барьеров. В нашем районе сроки оформления каких-либо документов, постановлений хоть на аренду земли, хоть на предоставление имущества – минимальные.
Но самой важной задачей Программы является продвижение продукции малого предпринимательства. Для этого в районе неоднократно организовывались «круглые столы», встречи предпринимателей-производителей с потенциальными потребителями, либо с посредниками: руководителями оптовых баз, складов городов Сибая и Магнитогорска. Осень проявит результативность этих диалогов. В это время «пойдут» мясо, молоко. Схема реализации зерна работает уже не один год.
Наметились контакты между нашими производителями и сибайской оптовой базой «Зумара» по реализации такой продукции, как овощи.
– В одном из пунктов Программы прописана финансовая поддержка малого предпринимательства.
– В первые годы её действия – 2006-2008 – мы не оказывали финансовой помощи предпринимателям. Нынче на заседании районного Собрания депутатов определили сумму поддержки для одного предпринимателя – 50 тысяч рублей. Всего на эти цели из местного бюджета выделены 200 тысяч рублей. И уже три представителя малого бизнеса, согласно решению координационного совета, получили деньги.
В первую очередь, мы планируем поддерживать тех предпринимателей, которые занимаются производством товаров народного потребления, сельхозпродукции, предоставляют такие бытовые услуги, которые сегодня ещё слабо развиты в районе.
Главное требование, предъявляемое к этим инициативным людям, создание новых рабочих мест, либо сохранение имеющихся, а также увеличение зарплаты своим работникам.
Финансовую поддержку из местного бюджета можно использовать на любые направления развития бизнеса, кроме выплаты зарплаты и уплаты налогов. Выполнение этих условий мы будем контролировать.
– Определенных на поддержку малого предпринимательства 200 тысяч рублей явно мало, учитывая, что «индивидуальщиков» в районе несколько десятков. Планируется ли оказывать им и дальше финансовую помощь?
– Всё зависит от того, как будет развиваться кризис, каковы будут собственные доходы. Хочется надеяться, что мы увеличим вливания. Это будет способствовать развитию малого предпринимательства, а значит пополнению доходной части бюджета.
Беседовала
Л. БЕЛИКОВА.
 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку