Вторник, 22 Мая 2018

Несущая свет

01.10.2009 Корреспондент: Степные

Каждый человек живет для какой-либо цели. Для Валентины Николаевны – это помощь всем окружающим. Хоть она и не прошла вверх по карьерной лестнице, но зато сделала много добрых дел для людей.

Каждый человек живет для какой-либо цели. Для Валентины Николаевны – это помощь всем окружающим. Хоть она и не прошла вверх по карьерной лестнице, но зато сделала много добрых дел для людей. Все, кто знает Валентину Николаевну, чувствуют тепло и заботу, что уж говорить о родственниках, которые обращаются к ней за советом по любому вопросу, просто по поводу кулинарии или обсуждение какой-либо житейской проблемы – она никому не откажет и всегда поможет. Внучки очень любят свою бабушку, часто остаются у нее ночевать, они доверяют ей свои секреты, обо всех событиях в их жизни бабушка узнает первой. У нее много подруг, всем она помогает и морально поддерживает.

Валентина Николаевна Болотская живет по улице Мира в селе Чесма. Возле дома, в палисаднике, детская площадка: качели, турник, даже есть «грибок» с песочницей. Домик, который они семьей строили сами (как я потом узнал), выглядит очень красиво – такой голубоватого оттенка дом, сделанный по-современному. В доме тепло и уютно, сразу чувствуется заботливая рука хозяйки – везде чисто, прибрано, кругом порядок.

Валентина Николаевна много времени проработала в Чесменском КБО швеей, каждый год стабильно становилась ударником коммунистического труда. Но молодость она провела в Казахстане – 10 лет работала в Темиртау – строила город. Там она и познакомилась со своим будущим мужем. Она работала в газете, а ее коллега по работе жил с Евгением Владимировичем в одной комнате. Спортсмен понравился Валентине Николаевне, да и он тоже сразу сказал ей: «Будешь моей женой!». Она дождалась его из армии и в 1972 году они поженились. Скучает по тем временам, говорит: «Тогда жили счастливее, веселее, молодежь держалась на энтузиазме». В декабре 72-го родилась дочка, в которой Валентина Николаевна души не чает. В 1976 году они переехали в Чесму. Валентина Николаевна проводила с дочкой много времени. Окруженная любовью Лариса говорит о своей маме: «Она для меня как солнце в моей жизни. Я ее люблю и хочу быть похожей на нее».

Валентина Николаевна очень любит цветы. У нее большой сад, каких только цветов там нет: и тюльпаны, и нарциссы, пионы, флоксы, георгины, настурция, всех не перечислить. Они любят всей семьей выйти вечером подышать ночной фиалкой, у этого цветка чудный запах. В этом году уродились георгины – белые и оранжевые бутоны, с ними внучка пошла в школу 1 сентября, выбрала «самые красивые» – оранжевые.

Будучи пенсионером, не сидит на месте. Продает иконы в больнице. К ней все обращаются за советом, спрашивают, когда церковные праздники, как отпевают в церкви. Нет ни одного человека, который сказал бы о ней что-то плохое, нет ни одного обиженного на нее.

А. Кондров, лит. сотрудник.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку